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domenica 10 febbraio 2008

Grappolo cioccolatini



Palline di Cocco di Mariber


200 g zucchero
100 g acqua
100 g burro
200 g latte in polvere
120 g farina di cocco + 30 grammi
1 manciatina di mandorle sgusciate


Cuocere lo zucchero nell'acqua finché non diventa trasparente.

Aggiungere il burro mantecato, il latte in polvere e 120 g di farina di cocco.

Mescolare bene e riporre in frigo per almeno un'ora prima di lavorare l'impasto.

Prelevare l'impasto a cucchiaiate e farne delle palline da rotolare nella farina di cocco rimasta. Guarnire ogni pallina con una scaglietta di mandorla, mettere nei pirottini.

Riporre in frigo ancora un'oretta prima di servire.

Per fare la foglia ho fuso il cioccolato fondente e l'ho rovesciato su carta forno.

L'ho fatto raffreddare ma non indurire completamente.

Ho inciso la foglia con un coltellino a mano libera e ho tracciato le venature.

Ho aspettato che il cioccolato indurisse completamente e poi ho staccato la foglia.

Ne avevo fatte tre per essere sicura che almeno una mi venisse bene.

Ho messo nuovamente il cioccolato avanzato nel pentolino e l'ho fatto sciogliere.

Ho fatto il resto delle decorazioni con il cioccolato fuso e un cornetto fatto con carta forno.

Biscotti afghans


Ricetta trovata nel blog "La cuisine di Loupiti"

Al primo assaggio non mi sono piaciuti ma poi... non avrei più smesso di mangiarli

La traduzione degli afghans e le mie varianti fra parentesi:

150 g di burro a temperatura ambiente
60 g di zucchero rosso (io ho messo zucchero di canna Mascobado)
1 uovo (io ne ho messi 2)
essenza di vaniglia
125 g farina
2 cucchiaini da caffé di cacao in polvere non zuccherato (io ne ho messi 2 cucchiai)
50 g corn flakes
30 g noce di cocco grattugiata
100 g cioccolato fondente per la copertura

Montare il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a quando il composto sarà ben montato. Aggiungere l'uovo e qualche goccia di vaniglia e mescolare per avere un impasto omogeneo.

Incorporare con un cucchiaio di legno la farine e il cacao setacciati insieme, mescolando il meno possibile, poi aggiungere la noce di cocco grattugiata e i corn flakes leggermente sbriciolati.

Deporre su una teglia da biscotti, ricoperta di carta forno, aiutandosi con un cucchiaio e cuocere circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una griglia.

Fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e ricoprire i biscotti.

(Io ho formato i biscotti usando due cucchiai ma la prossima volta voglio provare a formare delle palline a mano).

domenica 3 febbraio 2008

Bavarese al papavero


(foto fatta nel ristorante dove l'ho mangiata)

Per la crema:
500 g latte,
6 tuorli d'uovo,
150 g zucchero,
1 cucchiaino di fecola di patate

Inoltre:
20 g colla di pesce (gelatina alimentare)
1/2 l panna
70 g zucchero
3 o 4 cucchiai di semi di papavero

Far ammorbidire nell'acqua la colla di pesce.
Fare la crema nella maniera solita e, prima di spengere il fuoco, unire la colla di pesce strizzata e i semi di papavero (una parte li ho tritati con un macinino da pepe).
Far raffreddare e aggiungere la panna montata.
Mettere in frigorifero.
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