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lunedì 31 agosto 2009

Crostini jalapenos e fontina



peperoncini jalapenos OldElPaso
fontina
pane toscano

Mettere sul pane prima le fettine di peperone poi la fontina.
Scaldare in forno fino a quando la fontina sarà fusa.

Penne alla Goraglia


Una ricetta che mi hanno dato in un ristorante molto tempo fa.

Cipolla
carota
sedano
olio
pancetta
aglio
prezzemolo
peperone rosso
sale
mascarpone

penne

Soffriggere la cipolla, il sedano e la carota nell'olio.
Unire la pancetta e far insaporire.
Aggiungere aglio, prezzemolo e il peperone. Salare.
A fine cottura aggiungere un po' di mascarpone.

lunedì 17 agosto 2009

Crêpes

160 g farina
320 g latte
2 uova
1 cucchiaino burro fuso
2 cucchiaini scarsi rum
1 pizzico sale

Far riposare un'ora o più prima di cuocere.
Circa 20 crepes di 15 cm di diametro.


Riempire con:
  • nutella
  • marmellata


Crêpes susettes

Per la salsa:
75 g burro
6 cucchiai zucchero di canna
3 arance
Cointreau o Grand Marnier
zucchero semolato
marmellata di arance o di albicocche (facoltativo)

Togliere solo la parte arancione della buccia delle arance e tagliarla a filetti sottili.
Metterli in una padella grande con il burro e lo zucchero di canna. Tenere sul fuoco fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, unire poco alla volta il succo filtrato delle arance, facendo sciroppare leggermente.
Mettere nella padella una crêpe per volta e farla insaporire dai due lati (volendo si può farcire con la marmellata scelta), arrotolarla o piegarla e tenerla da parte.
Continuare con le altre crêpes.
Rimettere nella padella qualche crêpes, spolverizzare di zucchero, unite il liquore, far scaldare e dare fuoco.

Donut




Ho già scritto che ho un'amica che abita in Belgio. Guardate cosa mi ha regalato.
La ricetta che ho seguito è quella che ho trovato nella scatola:

260 g farina
130 g zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato (ho messo scorza di limone grattugiata)
250 cl latte
3 uova
5 cucchiai olio
1 bustina lievito
1 pz sale

30 g zucchero a velo per spolverizzare

martedì 4 agosto 2009

Bicchierini mascarpone e caramello salato

La ricetta è di Rossanina del forum di Coquinaria

Zucchero
panna
sale

mascarpone

Si fa un caramello chiaro, ci si aggiunge la panna e un pizzico di sale (di Maldon o Guérande).
Attenzione quando si aggiunge la panna perché il caramello bolle. Aggiungere piano, piano e usare un tegame alto per non bruciarsi.
Il caramello deve risultare fluido come il miele, regolarsi di conseguenza nell'aggiunta della panna. Rossanina consiglia di fare la prova piattino come per la marmellata., continuando ad aggiungere panna fino a quando il caramello comincia a scivolare sul piattino.
Lasciare raffreddare completamente prima di utilizzare.

Mescolare il mascarpone con la panna e un po' di zucchero, fino formare una crema morbida.

Mettere nei bicchierini e coprire con uno strato di qualche millimetro di caramello salato.

Rossanina mette sul fondo dei bicchierini un amaretto, io preferisco un pezzettino di pan di Spagna o niente.

lunedì 3 agosto 2009

Mojito


4/10 rum bianco
4/10 Schweppes Soda Water
2/10 succo lime
zucchero canna
foglie menta
ghiaccio

oppure

5/10 rum
5/10 Schweppes Soda Water
lime
zucchero canna
foglie menta
ghiaccio

Nel bicchiere da long drink mettere il lime, lo zucchero di canna e pestare.
Riempire il bicchiere fino all'orlo di ghiaccio possibilmente tritato.
Aggiungere il rum e la soda. In ultimo le foglie di menta.

OK! Il bicchiere non è quello giusto ma per bere andava bene lo stesso.
Buonissimo!!!!!
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