giovedì 23 settembre 2010

Rose di sfoglia


1 confezione di pasta sfoglia rettangolare Buitoni da 230 g (25 cm x 32)
4 prugne rosse
zucchero di canna
zucchero a velo
1 uovo
Ho tagliato la pasta sfoglia a strisce di 2 cm x 25 (me ne sono venute 15). Ho spennellato con l'uovo sbattuto una estremità.
Ho diviso a metà le prugne, ho tolto il nocciolo e ho cercato di tagliare a spicchi il più possibile sottili.


Ho adagiato le fettine di prugna sulla sfoglia e ho arrotolato.


Ho messo nella teglia, ho spolverizzato con zucchero di canna e ho cotto in forno a 200°C per circa 20'.
Ho tolto dal forno, ho fatto raffreddare e ci ho messo sopra lo zucchero a velo.



La ricetta è di Marcela del forum di Coquinaria. La potete vedere anche nel suo blog.
Marcela non aveva messo lo zucchero di canna ma solo lo zucchero a velo alla fine.
Fra i collegamenti che ha segnalato Marcela, questo è molto utile per capire bene come fare per formare la rosa. 

Una piccola tortina

lunedì 20 settembre 2010

Torta al cioccolato di Barbara


200 g cioccolato fondente
100 g burro
200 g zucchero (150 grammi)
2 cucchiai colmi farina
3 uova
(zucchero a velo e cioccolato fondente per guarnire)

Fra parentesi la mia versione.
Ho sciolto il cioccolato con il burro.
Ho montato le uova con lo zucchero e la farina.
Ho aggiunto sempre montando, il cioccolato fuso con il burro.

Teglia Ø 25 cm, forno 180°C per 30' (forno 160° per 25').

(Ho fatto raffreddare la torta e ho decorato con zucchero a velo e cioccolato fondente sciolto con un pochissimo burro).

Ricetta della mia amica Barbara del campeggio.

lunedì 13 settembre 2010

Torta cocomero (anguria)


Qual'è la "torta" più adatta per un compleanno festeggiato in agosto al campeggio?
Una torta di cocomero (come si chiama in Toscana)!
Ci sarebbero stati bene anche dei chicchi di uva nera, delle fragole... ma naturalmente al mare non riesco a trovare tutto quello che vorrei.

Aggiungo che l'idea non è mia. L'avevo visto in una rivista ma purtroppo non ricordo quale.

Insalata arance e avocado

2 avocado
2 arance
100 g olive nere tagliate a fette
1 cipolla tagliata a fette sottili
3 foglie basilico tagliate a striscioline
3 cucchiai olio oliva
2 cucchiai aceto
sale, pepe

Nella vecchia rivista dove ho trovato la ricetta il piatto era presentato mettendo al centro la cipolla, intorno l'arancia poi le olive e dopo l'avocado ma ho preparato questo piatto al campeggio e avevo un solo avocado. La ricetta che ho scritto è con le dosi giuste.
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