sabato 6 agosto 2011

Torta cocco, nutella e yogurt


La ricetta originale è del blog "La fame viene... cucinando!!!).
Questa è la mia versione fatta con piccole modifiche. Ho cotto anche nella fornetto Versilia (l'originale era cotto nel forno tradizionale). 

3 uova
2 vasetti zucchero
1 vasetto yogurt al cocco
1 vasetto amido di mais
1 vasetto e 1/2 di farina 00
1 vasetto farina di cocco
3/4 di vasetto olio di semi
1 vasetto panna fresca
100 g cioccolato al latte
3 cucchiaini cacao amaro
1 bustina lievito istantaneo
1 pizzico sale

Farcitura e decorazione
400 ml panna fresca
200 g nutella (un bicchiere)

cacao amaro per decorare

Ho tritato il cioccolato al latte, l'ho messo nella panna leggermente riscaldata e ho sciolto.
Ho montato le uova con lo zucchero e ho aggiunto tutti gli altri ingredienti sempre mescolando.
Ho cotto nella pentola fornetto per circa 50' (la ricetta originale prevedeva una cottura in forno a 170°C per 50').
Ho lasciato raffreddare.

Ho montato la panna e ci ho unito con una spatola la nutella.
Ho tagliato il dolce in due parti e l'ho farcito.
Con la rimanente panna e nutello ho ricoperto tutto il dolce e l'ho sistemato in frigorifero.
Al momento di servire ho spolverizzato con cacao amaro fatto scendere da un setaccino.

giovedì 4 agosto 2011

Kebab? Il mio simil kebab



Ma quanto mi piace il kebab! E' divertente!
Questo è il mio tentativo casalingo di kebab con quello che avevo al campeggio.
La carne che ho usato è questa (petto di manzo), l'ho cotta in forno ma ho usato le spezie per fare il kebab. Le salsine adatte hanno fatto il resto. Devo dire che ci è piaciuta molto.
La prossima volta proverò con il tacchino, lo cuoceremo al barbecue e lo arricchirò con altre verdure perché ho messo solo patate.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...