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lunedì 31 ottobre 2011

Dolci creazioni di Lucy e Luca

La torta che ha fatto la mia amica Lucy per il compleanno del suo bambino.
Mi piace tantissimo la sua torta.
Base e copertura.
Macchinine.
Circuito in cioccolato plastico.
Erba in panna montata colorata.
Solo i caschi non sono edibili ma sono giocattoli.



Questi biscottini invece li ha decorati Luca, il bimbo di Lucy.
Non sono bellissimi?
Bravo Luca!
Sono simil-oro saiwa con la scritta MTB Zegna, fatti con lo stampo Brigitte, decorati con smarties e baffetti di cioccolato.

Muffins fatti e decorati da Lucy

giovedì 27 ottobre 2011

Torta di ricotta

650 g ricotta
5 uova
105 g zucchero
1 limone succo e scorza grattugiata

Ho cotto in forno a 170°C, per 40', in una teglia di 26 cm di diametro.

Ricetta di Acquabianca che ho adattato alla quantità di ricotta che avevo.

martedì 18 ottobre 2011

Torta al cioccolato


Ricetta di Federica del forum di Coquinaria.
Fra parentesi gli ingredienti pesati da me. Invece del Sassolino ho usato liquore al caffè.

280 g zucchero
200 g farina
150 g burro
100 g cioccolato fondente
3 cucchiai rasi cacao in polvere (20 g)
4 uova
1 bicchierino di Sassolino (o di rum) (10 g)
1 bicchiere di latte (200 g)
1 lievito

Albumi montati a neve.
Montare burro con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti.
Unire delicatamente gli albumi
Ho cotto in uno stampo di silicone, in forno a mezza altezza, a 150°C per 40' e a 180°C per 10'.
Lo stampo che ho usato è la rosa Pavoni che ha un diametro interno di 27 cm.
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25.10.2011: fatta di nuovo e farcita con 250 g mascarpone e 100 g nutella
27.02.2012: Federica consiglia una tortiera di 24/26 cm di diametro.

lunedì 3 ottobre 2011

Cipolle in agrodolce

Ricetta di Annamaria Romano del forum di Coquinaria.

"CIPOLLE IN AGRODOLCE
Se sono piccole si lasciano intere, se sono grandi si tagliano a quarti.
Si mettono in un largo tegame, con olio, sale e pepe in abbondanza, un poco di acqua e fuoco non troppo forte, con coperchio.
Quando sono un po’ cotte, ma non troppo, si versa un cucchiaio di zucchero e 1/2 bicchiere di vino bianco, o, in alternativa, 1 cucchiaino di aceto balsamico TRADIZIONALE, si alza il fuoco, si toglie il coperchio e si fa "caramellare".
Sono pronte quando sono velate di marroncino e rimane nella padella un po’ di sughetto.
Sono ottime sia calde che fredde."

Ho usato aceto balsamico. Molto buone e appetitose.
Grazie Annamaria! Ciao
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