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domenica 17 febbraio 2013

Sformatini patata e peperone





Stampo in silicone nuovo e quindi ricetta nuova. Mi piaceva fare qualcosa di rosso e ho pensato questo.

1 patata
1 peperone rosso
parmigiano grattugiato
pangrattato
aglio
prezzemolo
sale
burro

Ho sbucciato la patata, l'ho tagliata a fettine sottile e l'ho cotta nel burro con un po' di sale.
L'ho tolta dal tegame e l'ho schiacciata con una forchetta. L'ho lasciata da una parte.
Ho tritato con il coltello il peperone, ho tritato anche lo spicchio d'aglio e il prezzemolo, ho salato. Ho cotto il tutto nello stesso tegame dove avevo cotto la patata.

Ho unito 1 uovo, parmigiano e pangrattato alla patata e al peperone, lasciando i due impasti divisi.

Ho imburrato e cosparso con pangrattato lo stampo.

Ho messo nelle formine prima l'impasto rosso e poi quello bianco, premendolo leggermente (l'impasto bianco è venuto più consistente di quello rosso).

Ho cotto in forno a 180°C per circa 20'.

mercoledì 13 febbraio 2013

Torta reginetta





Da una ricetta di "Più dolci" con mie modifiche.

250 g zucchero
380 g farina
70 g amido di mais
70 g mandorle tritate
6 uova
arancia, scorza grattugiata e 110 g succo
220 burro morbido
50 g arancia candita tritata
1 lievito
1 pizzico sale

gelatina albicocca
mandorle tritate

Montare il burro con lo zucchero, la scorza e il succo di arancia.
Unire un uovo alla volta continuando a montare.
Incorporare anche le farine, il lievito e il sale setacciati.
Aggiungere i canditi e le mandorle.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno a 175°C per 70/75', sformare e lasciar raffreddare.
Riscaldare la gelatina, spennellarla sulla torta e cospargere con le mandorle tritate.

Ho cotto nelle stampo Cattedrale alto della Silikomart ø 22 h 10 cm.

venerdì 8 febbraio 2013

Torta simil Barozzi modificata



130 g burro
200 g zucchero
3 uova
30 g fecola
30 g cacao
100 g cioccolato fondente
2 cucchiaini di caffè macinato fine
Montare il burro con lo zucchero, i tuorli. Aggiungere la fecola, il cacao, il cioccolato fondente, il caffè e in ultimo gli albumi montati a neve.
Cuocere in forno a 180° per circa 40'.
Teglia 28 cm o 26 cm

Montare gli albumi a neve.

Montare il resto degli ingredienti, unire l'albume e cuocere in una teglia imburrata.

martedì 5 febbraio 2013

Panini al prosciutto cotto





125 g farina 0
125 g farina Manitoba
150 g acqua
1/2 bustina lievito Mastro Fornaio
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino sale

150 g prosciutto cotto
maionese
1/4 cipolla tritata
latte per spennellare
paprika dolce

Ho fatto l'impasto del pane e ho lasciato lievitare.
Ho tagliato in 8 pallotte, le ho stese con il matterello creando dei dischi.
Su ogni disco ho messo del prosciutto e ho arrotolato e sigillato, pizzicando con le dita.
Ho arrotolato ancora e pizzicato, formando delle ciambelle, le ho messe in verticale e le ho incise con un coltello, le ho aperte in due mettendo in evidenza il prosciutto.
Ho rivestito con carta forno una teglia, ci ho appoggiato i panini, ho spennellato con il latte e ho lasciato lievitare ancora.

A lievitazione avvenuta, ho tritato la cipolla e l'ho distribuita sui panini, ho coperto tutto con la maionese e ho cotto in forno a 200°C per 20' ca.
Ho tolto dal forno e ho spolverizzato con paprika dolce.

lunedì 4 febbraio 2013

Platano

platani e banane

Alcune fettine fritte una volta e altre fritte due volte

Molto meglio fritte due volte

Verdura, frutta? Non so come classificarli ma sono buoni!
Me ne ha parlato Cristina, ho cercato nel web e ho provato a farli così.

Ho tolto la buccia. Non è come toglierla alla banana perché la buccia del platano è dura, va incisa come se fosse un'arancia e tolta aiutandosi con il coltello.
Li ho tagliati a fette e li ho fritti in olio. Li ho assaggiati: un po' farinosi.
Ho messo una fettina cotta per volta fra due fogli di carta da cucina e l'ho schiacciata con il batticarne.
Ho fritto di nuovo ed ho assaggiato. Molto più buone, fritte due volte.

Ho trovato un passo, passo qui: http://www.pomodororosso.it/ricette/platano-fritto
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