Pagine

domenica 21 settembre 2014

Pesto di zucchine



300 g pasta (su "Sale & Pepe" erano consigliate le trenette)
300 g zucchine
300 g pomodorini
20 foglie basilico
10 fogli menta (non le ho messe)
1 spicchio aglio
150 g parmigiano grattugiato
30 g pistacchi tostati
olio
sale

Lavare i pomodori, tagliarli e condirli con olio e sale.
Lavare e pulire le zucchine, tagliarle a rondelle, saltarle in una padella con olio. Salare e lasciare intiepidire.
Mettere nel bicchiere del mixer le foglie di basilico, il parmigiano, l'aglio, i pistacchi e olio. Frullare.
Cuocere la pasta e condirla con il pesto di zucchine e i pomodorini.

Pasta con pomodoro crudo di Nara


Non amo di solito la pasta condita con pomodoro crudo ma questa versione mi è piaciuta e me la segno.

Pomodorini datterini
Pecorino o grana a pezzettini
Misto secco per spaghetti all'arrabbiata (aglio, prezzemolo, peperoncino)
olio
sale

Poco prima di mettere l'acqua per la pasta sul fuoco si mescolano tutti gli ingredienti in modo che si insaporiscano.
Si scola la pasta e si condisce.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...