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domenica 22 febbraio 2015

Funghi ripieni



Ricetta della nonna Dorina

Svuotare le cappelle dei funghi champignons (quelle più grandi) e tritare con i gambi, il prezzemolo e l'aglio.
Aggiungere parmigiano grattugiato, 1 uovo, sale, pepe, 2 pomodori pelati, un po' di pangrattato, olio e lasciar riposare e insaporire per 15' circa.
Riempire le cappelle e mettere in teglia con olio.
Cuocere in forno a 180°C per 15/20', dopo averle cosparse di pangrattato.

giovedì 19 febbraio 2015

Zuppa di ceci in zimino


Una ricetta della mia amica ligure Stefania.

300 g ceci lessati
cipolla
sedano
carota
qualche falda di fungo secco ammollato
300 g bietola
pomodoro maturo
olio, sale

Appassire le verdure a pezzetti in olio, unire le bietole a striscioline e in ultimo il pomodoro.
Unire i ceci (passarne una parte), con il loro liquido di cottura, i funghi secchi tritati e cuocere adagio per circa mezz'ora.
Salare e servire bollente, a piacere, su fette di pane raffermo.

Stefania dice che si può aggiungere qualche patata e pancetta.
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