Pagine

giovedì 2 aprile 2015

Torte di pere e cioccolato



Torta di pere e cioccolato - versione 1

2 uova 
100 g zucchero 
200 g farina
20 g cacao
scorza limone grattugiata
150 g latte 
1/2 bustina lievito 

pere mature tagliate a fettine
80 g burro
100 g zucchero 
gocce di cioccolata
mandorle in lamelle

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere scorza limone, latte, farina, cacao e lievito.
Versare in una tortiera Ø cm 24, imburrata e infarinata, disporre sulla superficie le pere, lo zucchero, le gocce di cioccolato, le mandorle e sopra a tutto il burro fuso e freddo.
Cuocere in forno a 160°C per circa 40'.


-----------------------------------------------------------------------------------------



Torta di pere e cioccolato - versione 2

700 grammi pere
5 uova
280 g zucchero
300 g farina
1/2 bustina lievito
60 g cacao amaro
80 g olio

Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti.

Montare le uova con lo zucchero, unire i restanti ingredienti, amalgamando bene.
Versare in una teglia tonda Ø cm 26, precedentemente imburrata e infarinata, e cuocere in forno a 160°C per 50' circa.

Crema di zucca gialla


zucca
patate
cipolla
rosmarino
latte
olio
sale
pepe

crostini di pane raffermo
burro

Far appassire la cipolla nell'olio.
Pulire la zucca e le patate e tagliarle a pezzetti.
Unire alla cipolla e far insaporire per qualche minuto.
Aggiungere rosmarino tritato, acqua, latte, salare e cuocere.
Ridurre a crema con un frullatore a immersione.
Servire con crostini di pane fritti nel burro.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...