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martedì 15 marzo 2016

Sale di sedano





Lavare il sedano e asciugarlo.
Tagliare a tocchetti le parti più esterne e le foglie.
Distribuire su una teglia, coperta con carta forno, e infornare a 100°C per circa tre ore.
Tritare, lasciare ancora asciugare per qualche ora, tritare nuovamente e invasare.

domenica 13 marzo 2016

Brownies alla Nutella


280 g Nutella
60 g farina 00
2 uova grandi

Mescolare con una frusta le uova e la farina, in ultimo aggiungere la nutella.
Ho versato in una teglietta di alluminio di 20 cm di diametro, imburrata e spolverata con il cacao e ho cotto per 20' ca a 180°C.

Ciambella al limone



Torta al limone (ricetta Paneangeli)

250 g burro a temperatura ambiente
200 g zucchero
4 uova
1 fialetta aroma limone
1 pizzico sale
250 g farina 00
150 g amido frumento (ho sostituito con amido di mais)
2 limoni
1 bustina lievito

Per la glassa (scrivo la mia versione)
succo di 1 limone
100 g zucchero a velo


Lavorare a crema il burro e aggiungere zucchero, uova, aroma, sale e scorza grattugiata di 1 limone.
Setacciare la farina, con l'amido di mais e il lievito e unirli a cucchiaiate all'impasto, alternando con 7 cucchiai di succo di limone (nella ricetta erano 3 cucchiai).
La ricetta originale prevedeva uno stampo a cerchio apribile di 24 cm di diametro, foderato di carta forno, io ho cotto nella pentola fornetto di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Cuocere circa 60' (nel forno cuocere a 180°C per 50/60').

Preparare la glassa mescolando sul fuoco il succo di limone con lo zucchero a velo e stenderla sulla ciambella fredda.

martedì 1 marzo 2016

Torta con perle di agar agar e alchechengi



Lékué Decopen





Perle di agar agar

100 g caffè
1 g agar agar in polvere
100 ml olio semi mais

Ho messo l'olio in un contenitore stretto e alto in frigorifero il giorno prima  in modo da farlo raffreddare bene.
Ho preparato il caffè e ci ho sciolto l'agar agar. Ho messo sul fuoco e, sempre mescolando, ho fatto bollire 3/4'. Ho messo nella pipetta Lékué (ma avrei potuto usare anche una siringa grande senza ago) e ho versato goccia, goccia nell'olio freddo.
Ho scolato dall'olio con un colino (recuperando l'olio per usi futuri), ho sciacquato le perle sotto l'acqua corrente e ho tenuto da parte.

In rete si trovano tanti video che spiegano bene come fare, ne linko uno:
https://youtu.be/lghMnAH5CuY



Torta

1 pan di Spagna Ø cm 

Per farcire:
250 g nutella
250 g mascarpone
gocce di cioccolato fondente
liquore al cioccolato

Per ricoprire e decorare:
500 g panna liquida fresca
2 cucchiai mascarpone
50 g zucchero

perle di agar agar
alchechengi

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