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giovedì 29 settembre 2016

Penne alla Nando


1 cipolla
olio
3 zucchine
100 g prosciutto cotto tagliato a cubetti
150 g gorgonzola piccante
50 g caciotta o scamorza affumicata
peperoncino
latte

Far soffriggere la cipolla nell'olio con il peperoncino, aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco alto velocemente.
Unire il prosciutto cotto.
In ultimo aggiungere anche il gorgonzola, la caciotta tagliata a pezzetti, un po' di latte e spegnere.

sabato 17 settembre 2016

Dolcetti al limone - Lemon Squares



Base
300 g farina 00
120 g zucchero a velo
1 cucchiaino raso di sale
170 g burro, congelato

Crema
4 uova grandi
300 g zucchero semolato
55 g farina 00
1 pizzico di sale
180 ml succo limone (4 limoni circa) e la scorza di 1 limone grattugiata 
60 ml latte intero

Ho imburrato e foderato con carta forno una teglia di alluminio di cm 34 x 28.

Ho mescolato la farina con lo zucchero a velo e il sale e ci ho grattugiato sopra, con una grattugia a fori grossi, il burro congelato. Ho amalgamato velocemente (verrà un composto sbriciolato).
Ho versato nella teglia, ho livellato l'impasto con il fondo di un bicchiere e ho cotto in forno a 180°C per 20'.

Ho mescolate con una frusta tutti gli ingredienti della crema e l'ho versata sulla base calda.

Ho abbassato la temperatura del forno a 160°C e infornato nuovamente per circa 20' (la crema dovrà essere compatta e dorata ai bordi).

A cottura ultimata far leggermente raffreddare e togliere dalla tortiera, aiutandosi con la carta forno.
Rifilarla ai bordi e tagliare in quadretti di circa 4 cm di lato.
Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.

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