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lunedì 30 gennaio 2017

Torta fluffosa arancia e mandarini



200 g farina 00
170 g zucchero
150 ml succo di mandarini e arance spremuti
4 uova
scorza  arancia grattugiata
80 ml olio semi mais
mezza bustina lievito
1 pizzico sale

Montare a neve gli albumi delle uova.
Sbattere i rossi con lo zucchero, unire gli altri ingredienti e in ultimo aggiungere anche delicatamente le chiare.
Mettere in uno stampo per ciambella americana (chiffon cake) senza imburrare e infarinare e cuocere in forno a 160°C per 45'.
Far raffreddare capovolto. Quando freddo, togliere dallo stampo.

Foto di Bruna N1
La ricetta originale è qui, quella sopra è la mia versione.
Il mio stampo misura Ø 25 h 10 cm ma dovrebbe entrare anche uno stampo da 18 cm Ø.
Ho messo mezza bustina di lievito invece che una intera.

Note mie: è una torta sofficissima e molto buona.

mercoledì 11 gennaio 2017

Torta ricotta e limone



100 g farina 00
50 g amido di frumento
mezza bustina lievito
3 uova
200 g zucchero semolato
300 g ricotta
125 g yogurt al limone
150 ml succo di limone e la scorza di 1 limone grattugiata
1 pizzico sale

Setacciare la farina con l'amido e il lievito.
Mescolare le uova con lo zucchero, unire la ricotta, lo yogurt e la scorza di limone.
Aggiungere anche le farine e il succo di limone.
Versare in una teglia tonda di silicone di 24 cm Ø e cuocere in forno a 180°C per circa 40'.

Fonte



Note mie: l'aspetto non è bello ma il sapore è buono.
La farò di nuovo magari cuocendo in una teglia in alluminio.

lunedì 2 gennaio 2017

Antipasti per Natale 2016


Crostini
Pane a cassetta senza crosta, yogurt greco, salmone affumicato, uova di quaglia, frutto di cappero

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Patate duchessa in forma di alberello di Natale
Patale viola
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