sabato 1 novembre 2008

Pan di frutta


Da "La grande enciclopedia dei Dolci" - Peruzzo editore

Ingredienti per 6 persone:
400 g farina, 100 g zucchero, 3 uova, 25 g lievito birra, 100 g marmellata di mele, 50 g miele, 100 g mandorle, 100 g noci, 100 g nocciole, 100 g uvetta, 100 g fichi secchi, 100 g canditi, un pizzico vaniglia, un pizzico cannella


Tempo di cottura: 1 ora

Lavorate la farina con due uova e un tuorlo, con il lievito di birra sciolto in un po' d'acqua tiepida e lo zucchero.
Formate un panetto e fatelo lievitare in luogo asciutto per tre ore.
Nel frattempo mettete a bagno l'uvetta e spezzettate tutta le frutta secca e, trascorso il tempo delle lievitazione, includete questi ingredienti nella pasta, assieme alla cannella e alla vaniglia.
Unite anche la marmellata di mele e 30 grammi di miele, lavorate un poco e stendete l'impasto in una teglia spolverizzata di farina, infornando a 180° per un'ora circa.
Disponete la torta in un piatto di portata e lucidatela spennellandola con il resto del miele sciolto sul fuoco in poca acqua.

4 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Non conoscevo questa ricetta.. sai che è molto bella? E non sembra neppure troppo difficile! Grazie per averla realizzata, la mettò i programma!

Laura ha detto...

Sono contenta Barbara e io stavo pensando di fare le tue favette.
Ciao

Imma ha detto...

Lo sai che non ho mai mangiato un doce del genere? Devo provarlo!!!! Buon fine settimana!

Sabrina Rossi ha detto...

Questi sono dolci che mi piacciono molto,simile alla mia treccia dolce o buccellato..
Me ne hai fatto venire voglia!

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