tag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post8543136042443906845..comments2024-02-13T22:45:42.642+01:00Comments on Laura in cucina: Ciambella alta, alta, alta nel fornetto VersiliaLaurahttp://www.blogger.com/profile/17474126829550715581noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-66993552158207743662014-02-17T23:16:41.015+01:002014-02-17T23:16:41.015+01:00Annamaria io non so se con un semplice frangifiamm...Annamaria io non so se con un semplice frangifiamma riesci ad usarlo ma ne dubito. Sai com'è fatto quello della pentola fornetto? Praticamente è una ciambella.<br />Forse chi vende la pentola fornetto ti potrà aiutare, prova a chiedere. Oppure cerca on line un posto dove la vendono e prova a chiedere a loro.<br />Oppure te la ricompri e amen.<br />Buona ricerca, ciao<br />Laurahttps://www.blogger.com/profile/17474126829550715581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-44175473682882577512014-02-17T19:24:53.968+01:002014-02-17T19:24:53.968+01:00Scusatemi se a distanza di tanto tempo da questo p...Scusatemi se a distanza di tanto tempo da questo post m'intrometto, ma cerco disperatamente suggerimenti per l'uso di questo fornetto. Cioé, ho il fornetto ma non ho mai potuto usarlo (era di mia suocera) in quanto manca di frangifiamma. Come posso ovviare? Con uno spargifiamma normale é insufficiente? Si può acquistare il solo frangifiamma del versilia ed eventualmente dove? Grazie mille se potrete rispondermi.Anna Mariahttps://www.blogger.com/profile/16360028739547028303noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-75639278375552930322009-02-14T14:31:00.000+01:002009-02-14T14:31:00.000+01:00Ti capisco al 100%!Le attrezzature da cucina sono ...Ti capisco al 100%!<BR/>Le attrezzature da cucina sono come quelle hobbystice: una tira l'altra!<BR/>Io ho già invaso anche la superfice "sopra" i pensili della cucina...<BR/>che disordineeeeeee!!!<BR/>=).C annAhttps://www.blogger.com/profile/01165110742497436486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-15936974961588097612009-02-14T13:58:00.000+01:002009-02-14T13:58:00.000+01:00Anna vuoi venire a vedere i miei mobili? Stanno ch...Anna vuoi venire a vedere i miei mobili? Stanno chiedento pietà! Li senti? Ma quanto mi piacciono le attrezzature per i dolci!Laurahttps://www.blogger.com/profile/17474126829550715581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-91216159710733381192009-02-14T10:01:00.000+01:002009-02-14T10:01:00.000+01:00ok ok ora mi è tutto chiaro!si somigliano ma sono ...ok ok ora mi è tutto chiaro!<BR/>si somigliano ma sono due cose ben diverse!<BR/><BR/>Ad avercelo un buco di spazio nei mobili per ficcarci almeno una delle 2... <BR/>:).C annAhttps://www.blogger.com/profile/01165110742497436486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-26018359029281376302009-02-14T09:37:00.000+01:002009-02-14T09:37:00.000+01:00Anna lo stampo per l'angel food ha il fondo stacca...Anna lo stampo per l'angel food ha il fondo staccatoLaurahttps://www.blogger.com/profile/17474126829550715581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-22159811769594442002009-02-14T09:36:00.000+01:002009-02-14T09:36:00.000+01:00Anna il fornetto Versilia si utilizza sul fornello...Anna il fornetto Versilia si utilizza sul fornello ed è questo<BR/>http://lauracucina.blogspot.com/2008/04/pentola-fornetto-versilia.html<BR/><BR/>Per l'angel food lo stampo è questo<BR/>http://lauracucina.blogspot.com/2008/11/ciambella-americana.html<BR/><BR/>E' fatto a ciambella ma non è uguale e non si cuoce sul fornelloLaurahttps://www.blogger.com/profile/17474126829550715581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-13848668931123123732009-02-14T09:32:00.000+01:002009-02-14T09:32:00.000+01:00Ma il Fornetto Versilia è quello che si può utiliz...Ma il Fornetto Versilia è quello che si può utilizzare anche sul fornello???<BR/>Ed è quello in cui si può cucinare l'Angel Food Cake?<BR/><BR/>Sono in stato confusionale! :D.C annAhttps://www.blogger.com/profile/01165110742497436486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-61711345695105066132009-02-13T14:24:00.000+01:002009-02-13T14:24:00.000+01:00Grazie PolpettinaGrazie PolpettinaLaurahttps://www.blogger.com/profile/17474126829550715581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-49525745283880243112009-02-13T13:10:00.000+01:002009-02-13T13:10:00.000+01:00Laura complimenti,ho conosciuto il tuo blog tramit...Laura complimenti,ho conosciuto il tuo blog tramite quello di Marilena,è davvero bellissimo, pieno di ricette fantastiche, che sicuramente faranno felici i miei familiari. Da adesso ti seguirò con attenzione, grazie 1000polpettinahttps://www.blogger.com/profile/10248039474657360915noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-62355401922783464582009-02-12T19:35:00.000+01:002009-02-12T19:35:00.000+01:00Lorenza te lo consiglio. Io mi ci trovo molto bene...Lorenza te lo consiglio. Io mi ci trovo molto bene.Laurahttps://www.blogger.com/profile/17474126829550715581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-80387340799465276952009-02-12T19:33:00.000+01:002009-02-12T19:33:00.000+01:00Certo Denise, provaci.Manu e Silvia, mi sono dimen...Certo Denise, provaci.<BR/><BR/>Manu e Silvia, mi sono dimenticata di scrivere che non ho messo il cioccolato perché a mio figlio non piace. Lo scrivo sopra. CiaoLaurahttps://www.blogger.com/profile/17474126829550715581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-69845789352437112482009-02-12T19:24:00.000+01:002009-02-12T19:24:00.000+01:00Ecco, questa è un tipo di torta che piace a noi: s...Ecco, questa è un tipo di torta che piace a noi: semplice,sofficiosa e bella alta! Magari il cioccolato l'avremmo evitato, ma solo per non rovinarne il gusto originale!<BR/>Comunque è venuto benissimo!<BR/>bacioniManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-10340522155923762512009-02-12T17:50:00.000+01:002009-02-12T17:50:00.000+01:00questo fornetto versilia mi incuriosisce tantissim...questo fornetto versilia mi incuriosisce tantissimo! :)Lohttps://www.blogger.com/profile/09643400673279364998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-42329524976218441672009-02-12T16:52:00.000+01:002009-02-12T16:52:00.000+01:00che spettacolo di ciambella!! A me così alta non é...che spettacolo di ciambella!! A me così alta non é mai venuta...proverò a sperimentare!Denisehttps://www.blogger.com/profile/08602606192133543753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-41130803548529989482009-02-12T15:31:00.000+01:002009-02-12T15:31:00.000+01:00Laura che piacere leggerti! Come state? Ho guardat...Laura che piacere leggerti! Come state? Ho guardato il tuo post ma per me il forno estense è quello che ha l'oblò e due teglie tonde dentro.<BR/>Guarda qui http://www.coquinaria.it/ubb/ultimatebb.php?/topic/5/8841.html<BR/><BR/>Laura grazie.<BR/><BR/>Accidenti quante Laure siamo!Laurahttps://www.blogger.com/profile/17474126829550715581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-77003264953679569132009-02-12T15:11:00.000+01:002009-02-12T15:11:00.000+01:00forse basta mezza dose di lievito, con 6 uova vien...forse basta mezza dose di lievito, con 6 uova viene già alta da sola, tipo il pandispagna! Però deve essere davvero buona!i dolci di laurahttps://www.blogger.com/profile/02921378503567446803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-90415712834138615172009-02-12T15:10:00.001+01:002009-02-12T15:10:00.001+01:00P.S. sono le mie regole di cottura indipendentemen...P.S. sono le mie regole di cottura indipendentemente dalla ricetta ;-)Bosina - La Mamma Bionicahttps://www.blogger.com/profile/01066689806023121423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-80834439641420866792009-02-12T15:10:00.000+01:002009-02-12T15:10:00.000+01:00Un'altra appassionata di fornetto! Ma sai Laura ch...Un'altra appassionata di fornetto! Ma sai Laura che ci ho appena scritto un post chiamandolo fornetto estense? Vuoi dire che mi devo ricredere anche stavolta sul nome???<BR/>Laura, io cuocio così: tre minuti sul gas del caffé a fiamma alta per prendere calore; poi a fornello medio per 45 minuti sempre sul gas più piccolo; infine l'ultimo quarto d'ora bassissimo, per terminare la cottura anche in cima. La ciambella viene perfetta e non brucia.<BR/>Porta un saluto da parte mia anche alla Ross, che è tanto che non la sento.Bosina - La Mamma Bionicahttps://www.blogger.com/profile/01066689806023121423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-81271907481046530022009-02-12T14:39:00.000+01:002009-02-12T14:39:00.000+01:00Mary è venuta altisssssssssimaaaaa!Non riuscivo ne...Mary è venuta altisssssssssimaaaaa!<BR/>Non riuscivo neppure a togliere il coperchio perché c'era la torta "incollata". E' sofficissima e molto buona.<BR/><BR/>Laura sì frangifiamma e fuoco bassissimo.<BR/><BR/>Micaela sì nonostante l'abbia "maltrattata" ha lievitato benissimo.<BR/><BR/>Elisa/Kitty penso che ce la fai a cuocere normalmente. Facci sapere poi.<BR/><BR/>Marilena, sì è bellissimo, buonissimo e sofficissimo. Da rifare sicuramente aggiustando le dosi per il mio fornetto. Praticamente si è bruciata la parte che è salita oltre lo stampo. Quando ho aperto perché sentivo odore di bruciato era anche più alto, un po' si è abbassato e ho avuto paura di cuocere una frittata. Invece è andata benissimo direi.<BR/>Credo che hai scoperto il motivo dei miei problemi. Ho misurato di nuovo il mio fornetto e non è diritto ma la parte alta è cm 24 mentre quella bassa è cm 20.<BR/>Ho usato lo spargifiamma.<BR/>Lo rifarò, riducendo un po' la dose. Grazie per la tua solidarietà. Quasi, quasi ti metto la foto bruttina che ho fatto ieri sera, dove si vede anche la parte bruciacchiata.<BR/><BR/>Fairy/Lisa mi trovo benissimo con il fornetto, specialmente in estate.Laurahttps://www.blogger.com/profile/17474126829550715581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-15298702503833215312009-02-12T14:02:00.000+01:002009-02-12T14:02:00.000+01:00Mi incuriosisce un sacco il fornetto !! Comunque m...Mi incuriosisce un sacco il fornetto !! Comunque mi pare venuta bene, tolti gli sbruciacchiamenti che hai elencato ! ;-) Ciao LisaFairyskull In Cucina con Mehttps://www.blogger.com/profile/11638981502743925345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-57355404024036897822009-02-12T14:01:00.000+01:002009-02-12T14:01:00.000+01:00Ciao Laura, mi sembra bellissimooo!!!L'unica cosa,...Ciao Laura, mi sembra bellissimooo!!!<BR/>L'unica cosa, vedo che e' rimasto leggermente piu' chiaro nella parte esterna alta, ma sembra comunque cotto bene, l'interno e' bellissimo.<BR/>Ho guardato il tuo fornetto e, non capisco bene la forma, mi sembra leggermente piu' stretto alla base rispetto alla parte alta, se la parte alta e' 24 cm. di diametro, la base mi sembra sia di meno, sbaglio?<BR/>Il mio e' tutto uguale, chissa',....sparo..... magari anche la forma del fornetto puo' influire su lievitazione e cottura?!!! Comunque, anche nel mio, l'impasto raggiunge quasi i fori del coperchio. Mi viene in mente un'altra cosa, hai anche tu vero spargifiamma e frangifiamma (mi pare si chiamino cosi') da mettere sul fornello prima di appoggiarci la pentola? <BR/>Urca quanto ho scritto!<BR/>Ciao, un bacione.Marilenahttps://www.blogger.com/profile/11325381910978452564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-709147749036910972009-02-12T12:28:00.000+01:002009-02-12T12:28:00.000+01:00Come ti è venuta bene! Non ho un fornetto versilia...Come ti è venuta bene! Non ho un fornetto versilia... Ma questo ciambelone mi piace davvero tantissimo potreiprovare nel forno normale! A presto<BR/>ElisaKittys Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-12885648672428259762009-02-12T11:56:00.000+01:002009-02-12T11:56:00.000+01:00è venuta altissima!!! è vero a volte quando la dos...è venuta altissima!!! è vero a volte quando la dose non è giusta per lo stampo si ha qualche problemino con la cottura! capita anche a me a volte! tutto sommato ti è venuta benissimo!Micaelahttps://www.blogger.com/profile/03453637579277687154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7122431921824827568.post-42857509421375274522009-02-12T11:27:00.000+01:002009-02-12T11:27:00.000+01:00Questa ciambella è altissima e soffice! per il pro...Questa ciambella è altissima e soffice! per il problemino di cui parli, hai usato il frangifiamma in dotazione con il fornetto? Io tengo la fiamma media per 2 minuti e bassissima per il resto.<BR/>:)i dolci di laurahttps://www.blogger.com/profile/02921378503567446803noreply@blogger.com