martedì 1 aprile 2008

Pentola Fornetto Versilia



Questa è la mia pentola "Fornetto Versilia" o "Petronilla".
I dolci che ho provato a cuocerci sono venuti tutti bene.
E' comoda da usare specialmente in estate per non accendere il forno.
La mia ha un diametro di 24 cm ma esistono anche da 26 e da 28 cm.



In commercio esiste anche un altro tipo di fornetto che si chiama "Fornetto Estense".
Ha un oblò per controllare la cottura ed è fornito di due teglie per cuocere anche due cose contemporaneamente. Credo che ci si possa cuocere anche la pizza.

6 commenti:

  1. Anche mia nonna ce l'ha! Ma sono anni che lo tiene in cantina e non lo usa... e non ho mai avuto occasione di poter assaggiare qualcosa cotto lì dentro.. :-(
    Però a vedere che belle ciambellone escono fuori penso che le chiederò di farmelo provare... e poi visto che non lo usa veramente mai magari me lo regala!! :-P
    Tra l'altro chissà quanti anni ha, presto potrà essere considerato antiquariato!!! :-)
    Marta

    RispondiElimina
  2. Certo, chiediglielo e vedrai che belle torte!

    RispondiElimina
  3. Laura io l'ho ordianto proprio oggi! Se ti interessa ancora ti posso dare l'indirizzo dove puoi trovarlo. Tra l'altro la ditta è proprio di Firenze!
    Ciao Alessandra

    RispondiElimina
  4. Sì Alessandra, mi interesserebbe.
    Ti ringrazio

    RispondiElimina
  5. L'azienda è questa:
    Mesticheria Mazzanti S.&.R. snc
    Borgo La Croce 101/R
    50141 FIRENZE.

    Il prezzo del fornetto del diametro di 35 cm. è di € 54,00 (più € 10,00 di spese di spedizioni nel caso te lo facessi inviare a casa).Ce n'è anche uno più piccolo ma sinceramente non rammento il prezzo.

    la mail è: mesticheriamazzanti@virgilio.it

    il numero di telefono:
    tel. 055 2480663.

    Ciao. Alessandra

    p.s. non so se intendi pubblicare il post...vedi tu.

    RispondiElimina
  6. Grazie Alessandra, sei stata gentilissima.
    Alla prima occasione vado a vedere

    RispondiElimina