lunedì 14 luglio 2008

Soupe de poisson avec sa rouille



Avevo dei pesciolini pieni di lische (gallinelle e paraghi), avevo un barattolo di sause rouille che mi aveva regalato la mia amica Mirella, mio nipote Stefano mi aveva parlato di questo piatto mangiato in Francia ed ho provato a fare una soupe de poisson avec sa rouille.
  • Ho fatto un brodo di pesce con 6 fra gallinelle e paraghi piccoli, carota, cipolla, sedano, aglio, prezzemolo, pomodoro maturo, sale e pepe.
  • Ho fatto cuocere ed ho passato tutto al passaverdura con il disco con fori grandi; ho passato ancora due volte con il disco con fori medi.
  • Ho tagliato una frusta a fettine, le ho agliate, le ho disposte in una pirofila, un giro d'olio e ho messo in forno a tostare leggermente.
  • Ho tagliato a filettini del groviera.
  • Ho aperto il barattolo della salsa rouille. E' buonissima! Sembra una maionese rossa, piccante e con aglio.

Si mangia così, con le fettine di frusta spalmate di rouille e cosparse di groviera.

Ci è piaciuto molto questo piatto e devo trovare il sistema per fare da me la salsa rouille dato che in Italia non l'ho mai vista in vendita.

Gli ingredienti che sono scritti sulla confezione sono nell'ordine: olio vegetale, acqua, aceto, rosso d'uovo, mostarda di Digione, peperoncino forte, aglio, zucchero, sale e altri additivi vari.

Chef Simon da questa ricetta: due belle patate cotte, pelate e ridotte a purè, 3 rossi d'uovo, 25 cl olio d'oliva, 3 spicchi d'aglio tritati finemente, zafferano, sale e pepe. Mescolare tutto, montando come per la maionese.

8 commenti:

  1. Buona..nemmeno io mai vista questa salsa rouille, ma non faccio testo visto che non vivo in una grande città.
    ciao

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  2. Questo è il piatto di cui mi avevi parlato..mmm sembra buonissimo!

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  3. Ma quante cose deliziose hai preparato ultimamente!! Non saprei quale scegliere!!

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  4. ma che bel piattino!! lo devo proprio provarlo la salsina ciaoo xxx
    Mirella alias Mimi

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  5. Fallo Mirella perché è proprio buono. Per la rouille tanto non hai problemi. Un bacio

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  6. Che bella ricetta!!!complimenti per il blog e per le tue ricette e un piacere passare da te!!!!a presto

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