
Ripieno cannoli di mia mamma Giovanna
Ricotta kg 1,800 (passata due volte al setaccio per renderla più liscia)
Zucchero semolato 200 g circa (assaggiare)
Zucchero velo 3 barattoli vanigliato (mia mamma usa proprio i barattoli - credo pesino 125 g l'uno)
Acqua fiori arancio
1/2 bicchierino liquore
Poco cedro candito dentro e striscia di arancia candita fuori
I gusci sono comprati.
Sono della "FLORA BISCOTTI di BAGHERIA (PA)" e sono proprio buoni.
I cannelli per fare i gusci di mia mamma sono di bambù, lunghi 11 cm.
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Gusci per i cannoli di mia mamma
Cannoli bambù lunghi cm 10 e 2,5 cm diametro
1 kg farina
100 g zucchero
100 g strutto
250 g vino bianco
1 tuorlo d'uovo
90 pezzi
Impastare tutto e stendere con macchina pasta fino al n. 4 (da 1 a 7 le tacche), tagliare circa 90 pezzi (la mamma usa una tazza di cm 9,5 di diametro). Li stende leggermente con matterellino per farli diventare leggermente ovali.
Per chiudere bene i cannoli sul guscio usare acqua. Chiudi bene altrimenti si aprono in frittura.
Il cannolo di bambù deve rimanere un po’ più alto della sfoglia altrimenti non riesci più a toglierlo dopo fritti.
Frigge in olio ev e lo strutto avanzato dalla confezione di 250 g.
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2014 - Ho fatto le foto della lavorazione della sfoglia per il guscio del cannolo.
Questi cannoli sono perfetti!
RispondiEliminaAnche mia mamma li fa così,io non ho ancora mai provato,ma ne vado matta!
Anche tua mamma è siciliana?
RispondiEliminaHai letto? I gusti sono comprati ma li trovo solo al mare