
7 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
1 uovo
2 mele
1 pera grossa
1 banana
scorza di 1 arancia grattugiata
1 bustina di lievito
uvetta sultanina
pinoli
noci
mandorle
nocciole
burro
Fare una specie di pastella con la farina, lo zucchero e l'uovo.
Unire il lievito, la frutta tagliata a pezzetti (non importa che ci mettiamo tutta quella che ho scritto, si può mettere la frutta che si preferisce) e la scorza dell'arancia.
Imburrare abbondantemente una teglia, versare l'impasto e mettere sopra dei fiocchetti di burro.
Il burro si usa solo per questo.
Cuocere in forno per un'ora circa a 180° (verso fine cottura lasciate acceso solamente la parte sotto del forno).
Unire il lievito, la frutta tagliata a pezzetti (non importa che ci mettiamo tutta quella che ho scritto, si può mettere la frutta che si preferisce) e la scorza dell'arancia.
Imburrare abbondantemente una teglia, versare l'impasto e mettere sopra dei fiocchetti di burro.
Il burro si usa solo per questo.
Cuocere in forno per un'ora circa a 180° (verso fine cottura lasciate acceso solamente la parte sotto del forno).
Semplicissimo ma davvero buono questo dolce!! Mele e pere si sapeva,ma l'aggiunta della banana è un tocco di creatività!!
RispondiEliminaun bacio
Grazie Manu e Silvia
RispondiEliminadev'essere magnifico con tutta questa frutta secca e fresca!!!! che dire.... vorrei trovarmelo qui davanti ma non potendo quando vado a casa me lo faccio!!! :-P
RispondiEliminaOttimo Micaela. E' così semplice e veloce da farsi e poi ci puoi mettere la frutta che vuoi. Ciao
RispondiEliminaQuesta copio subito..mi serve sempre qualche bella ricettina per smaltire la frutta.
RispondiEliminail ripieno di frutta mi ingolosisce molto...
RispondiElimina