martedì 18 novembre 2008

Pane all'uvetta


250 g farina 00,
100 g latte,
15 g lievito di birra,
250 g uvetta sultanina,
50 g zucchero,
15 g olio,
1 uovo,
un pizzico di sale,
1 cucchiaino malto

Mescolare velocemente 100 g di farina, 100 g di latte, 8 g lievito e 1 cucchiaino di malto. Lasciare riposare per circa tre ore.
Unire gli altri ingredienti, impastando velocemente. Far lievitare per un'ora.
Mettere in uno stampo e far lievitare ancora per un'ora.
Cuocere in forno a 220° per circa 30 minuti.


Lievitazioni 3 ore 1 ora 1 ora
farina 100 g 150 g
latte 100 g -
lievito 8 g 7 g
uvetta sultanina - 250 g
zucchero - 25 g
olio - 15 g
uovo - 1
sale - 1
malto 1 cucchiaino -

Note:
  • ho fatto lievitare per più tempo,
  • ho cotto in uno stampo da plum cake 11 x 25 cm
  • ho cotto nel forno piccolo per 30' nello stampo e per 10' fuori dallo stampo

12 commenti:

  1. buongiorno laura sono enza d www.iodagrande.blogspot.com ho postato gli zuccherini colorati che ricordo avevi postato su coquinaria.
    erano talmente belli che mi son rimasti impressi però non riesco pù a trovare il link al tuo post mi potresti aiutare?
    Ti ho citato e anche il forum è stato citato ma mi farebbe piacere ci fosse il link diretto.
    ovviamente che tu fossi una maga in tutto lo so da una marea di tempo :)

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  2. Ecco tutti questi consigli ci torneranno sicuramente utili..grazie mille per la ricetta!!
    baci baci

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  3. laura mi su coqui sono registrata come enzuccia, ma non scrivo più dal 2001
    grazie per il link ho provveduto subito ad aggiornare

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  4. Dalla ricetta sembra un pane buonissimo, la tabella riassuntiva è geniale.

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  5. che bello!!
    Devo proprio rifarlo ai piccoli..copio la tua versione e ti faccio sapere.
    ciao

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  6. che brava ci hai fatto anche uno schema cosi non sbagliamo, non sono tanto bravo nelle cose lievitate ma è un forte stimolo il tuo post a provarci

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  7. che buono il pane all'uvetta!!! io adoro l'uvetta!

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  8. Ma sei crudele!!! Allora dillo che vuoi che ingrassi ancora :(
    Sono due giorni che lotto con me stessa per resistere alla tentazione di farli e tu mi istighi così...adesso devo proprio farli! :D
    Un bacio

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  9. Matteo grazie. Le tabelle mi aiutano a seguire la ricetta.

    Michela lo sto facendo così dopo metto la foto.

    Gunther provaci.

    Micaela, anche a me piace moltissimo l'uvetta e hai visto quanta ce ne va? Lo stesso peso della farina.

    Sabrinaaaaaaaaaaaa, e che devo ingrassare da sola?

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  10. sai che il pane all'uva mi porta indietro nel tempo :)

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