martedì 2 dicembre 2008

Torta di mele Giovanna

200 g farina
100 g zucchero + zucchero per spolverizzare
1 uovo
75 g burro fuso
latte qb
1/2 bustina lievito
scorza limone grattugiata + succo per non far annerire le mele
4 mele

Tagliare le mele a fettine e metterle in un'insalatiera con il succo del limone.
Mescolare tutti gli ingredienti.
Imburrare una teglia di 26 cm di diametro, versarci l'impasto e mettere sopra tutte le mele leggermente sovrapposte.

Spolverizzare con zucchero.
Cuocere in forno a 180° per circa 40'.

15 commenti:

  1. Le torte alle mele sono sempre buonissime e profumate, e questa ha anche un aspetto delizioso! Ciaooo

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  2. Ma perchè? io mi domando perchè le torte di mele delle altre vengono così belle? con le mele così bianche? A me vengono di un colore bruttissimo, eppure uso mele di ottima qualità, e lo stesso risultato lo ottengo sia che le mele le dispongo come hai fatto tu o che le mescoli al composto!!!
    Sarà la sfiga? eppure mi piace tanto la torta di mele, ma la mia la mangio con il magone!
    Ciao e complimenti...deve essere proprio buona, si vede!
    Marty

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  3. la foto parla da sola...questa torta così semplice..dev'essere davvero ottima..è esattamente come piace a noi!!
    delicata e con le mele!!
    un bacione

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  4. io adoro le torte di mele..mi fate ingrassare anche via video..le trovo ovunque e non so resistere..devo addentarne una fetta...mi tocca farmela anche se son mezza morta.
    Non ho avuto le voglie neanche in gravidanza..però le ho sempre quando mi ammalo.

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  5. eh eh...una signora torta di mele...te ne è avanzata una fetina per caso???
    bacioni

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  6. bella la presentazione di questa torta alle mele, ce ne sono tante ma ognugno è diverso e particolare....baci!

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  7. dev'essere buonissima!!! anch'io ho un'altra torta di mele da postare ma dopo quelle che ho già postato non ho il coraggio! :-)

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  8. Grazie a tutte, in effetti è una torta veloce e buona. Il giorno dopo era già finita e noi siamo tre adulti in casa.

    Clamilla/Marty mentre affetti le mele le tieni nel succo di limone? Altrimenti ti diventano nere.
    Prova così e fammi sapere.
    Un motivo ci deve essere e va capito. Proviamoci se vuoi.

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  9. è veramente bella...ti viene voglia di accender esubito il forno :)

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  10. Ma quanto brava sei??!!!
    I tuoi blog sono bellissimi...passerò spesso a trovarti, ciaooooooo

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  11. Lorenza l'hai acceso il forno?

    Simo, grazie, torna pure quando vuoi.

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  12. Che bella !! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it

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  13. è già la seconda volta che accendo il forno per questa torta :)

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  14. Lorenza e non mi fai vedere la foto?
    Sono contenta che ti piaccia

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