venerdì 30 gennaio 2009

Pasta con la cicoria


Penne
cicoria
aglio
acciughe
peperoncino
olio
pecorino o ricotta salata

Scaldare aglio, olio, peperoncino e dei filetti di acciuga in una padella.
Nel frattempo si cuoce la cicoria tagliata a pezzetti e la pasta nella stessa pentola.
Si scola e si fa saltare insieme al condimento nella padella.
Una spolverata di pecorino o di ricotta e si mangia.

Questa è la ricetta così come me l'ha passato la stefi del forum di Coquinaria.

Note mie:
  • ho usato pasta di acciughe e mi sono scordata di metterci il formaggio. Buona lo stesso!
  • La prossima volta proverò la ricetta di Adi del forum di Coquinaria che condisce le orecchiette con un "semplice sugo di pomodoro a cottura veloce" e serve con parmigiano grattugiato.

13 commenti:

  1. non abbiamo mai assaggiato la cicoria...ma la pasta sembra molto buona!!
    un bacione

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  2. Anche io l'ho scoperta da poco.
    Sbagliando non so usare la verdura per fare i primi. In generale uso poco la verdura purtroppo ma sto cercando di imparare.
    ciao Manu e Silvia

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  3. ma sai che non ho mai mangiato la cicoria in questo modo??? lessa non mi piace molto però con la pasta secondo me dev'essere buona! proverò! un bacione.

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  4. Mi piace la cicoria! L'idea di mangiarla con la pasta è un'ottima soluzione che non ho mai provato. Ma provvederò! CIAO a presto

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  5. Per me che amo la cicoria ripassata in padella.. questa pasta è un'idea davvero eccezionale! Grazie, la proverò quanto prima, buon fine settimana!!

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  6. gnam gnam!
    Direi che è un'ottima variante delle orecchiette alle cime di rapa che si preparano esattamente allo stesso modo.
    Tra l'altro le ho viste proprio stamattina al mercato e mi sa che le compro...

    Ciao!
    Tlaz

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  7. ♫♫♫ ciao Laura ,complimenti per questa ricetta (^_^) un abbraccio e buon weekend baci baci ♫♫♫

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  8. Anche questa è una ricetta coi fiocchi!!!
    molto invitante e saporita!!
    baci
    maria rosa

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  9. Fate come me, provate anche voi questa ricetta perché è buona, buona.
    Buon fine settimana a tutti, ciao

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  10. sai che hanno un apsetto davvero invitante...ma la cicoria si sfalda tutta da sola perchè sembra quasi tritata! un bacione

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  11. Lorenza oltre ad essere una poetessa, sei anche un'ottima osservatrice (ma forse le due cose devono convivere per esistere).
    Hai ragione, la cicoria è tritata. Ti spiego.
    Siccome avrebbe dovuto cuocere la pasta mio marito, per non stressarlo, ho preferito cuocere prima nell'acqua della pasta la cicoria. L'ho tolta e l'ho tritata così lui ha solo dovuto cuocere la pasta in quell'acqua senza preoccuparsi poi per scolarla.
    Devo dirti però che questa cosa mi è piaciuta e la prossima volta farò uguale perché così ho potuta tagliare la cicoria piccola.

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  12. tra una bontà e l'altra ,potresti dare un tuo parere sull'iniziativa proposta oggi sul mio post? gRazie e buon w.e.
    lella

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