sabato 28 febbraio 2009

Madeleine





Ho trovato la ricetta giusta per fare le madeleine, quella di Sabrina.

100 gr zucchero
100 gr burro
100 gr farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito
scorza arancia grattugiata

Si comincia montando le uova con lo zucchero, si aggiunge il burro fuso tiepido, la scorza dell'arancia ed infine la farina miscelata con il lievito.
Cottura per circa 10' a 180°.

Note: avevo un solo stampo da madeleine (9 impronte), quello che mia mamma aveva comprato da Decoradolce e ne ho usato anche un'altro che mi hanno regalato per Natale, i "Girasoli piccoli" (15 impronte). Questo impasto è stato sufficiente per tutti e due gli stampi.

Comprerò sicuramente lo stampo per le madeleine ma prenderò quello con 20 impronte.

12 commenti:

  1. quante meraviglie trovo: queste madeleins sono perfette e da un po' desidero questo stampo, anche gli gnocchi verdi mi ispirano molto! buona serata!

    RispondiElimina
  2. Meraviglioseee!!!!!!!!!
    Complimenti!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. sigh...a noi manca lo stampo..dobiamo continuare la ricerca allora!!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. IO AMO QUESTO DOLCE!
    Lo amo... che ci posso fare?
    Chissà se è un amore corrisposto...

    :D

    RispondiElimina
  5. Ultimamente sto ritrovando le madeleines in diversi blog (punte tutte dalla stessa zanzara golosa? :)) ed ogni volta si riapre il cassetto dei ricordi, quando da bimba ero in grado di spazzolarmi una scatola di questi dolcetti nel giro di pochi minuti... Ne andavo -e ne vado tutt'ora- matta!

    Pupina (haras di Coqui ;))

    RispondiElimina
  6. Lorenza te le consiglio veramente, a casa se le sono litigate.

    Grazie Susy

    Manu e Silvia, se volete, la signora dove l'ha comprato mia madre, spedisce.

    Annina, un bacio

    Pupina, ciao, benvenuta fra i blogger. Hai visto? Questa è la ricetta di Lilium. Buonissima!
    Vengo a trovarti. Ciao

    RispondiElimina
  7. Le madeleins sono davvero buonissime, io ho lo stampo delle mini e ne faccio più mandate...mi volevo comprare lo stampo dei girasoli....ora so anche cosa farci...grazie...i tuoi sono proprio bellini!!!!

    RispondiElimina
  8. sono i dolcetti preferiti da mia sorella..devo avere lo stampo e farli assolutamente.Dico una castroneria: me li ricordo leggermente mandorlati come aroma o sbaglio?

    RispondiElimina
  9. Sara io le ho fatte anche nello stampo dei girasoli perché non avevo altro,non so se c'è un impasto più adatto per i girasoli.

    Cinzia questi sono aromatizzati all'arancia ma se ci metti l'aroma mandorla...
    Secondo me si può fare

    RispondiElimina
  10. Devono essere un vera tentazione da mangiare una dopo l'altra!
    Voglio comprare ache io lo stampo per realizzarle

    RispondiElimina
  11. Son una tentación estas magdalenas, el color dorado esta diciendo:
    !! comeme !!

    Baci

    RispondiElimina
  12. Sì Kitty, sono buone, buone.

    Hilda grazie, vengo a trovarti.
    Hilda gracias, vamos a encontrar

    RispondiElimina