domenica 29 marzo 2009

Focaccia di Recco


Ricetta di Lilly del forum di Coquinaria.

250 gr di farina
125 di acqua
4 cucchiai d'olio + l'olio per mettere sopra alla focaccia e ungere la teglia
sale
300 gr di stracchino (o crescenza)

Impastare la farina con l'acqua, il sale e l'olio e far riposare circa 30' a temperatura ambiente (meglio in frigo).
Preriscaldare il forno a 230°C.

Dividere l'impasto a metà e stenderlo sottilissimo con il matterello.
Ho unto una teglia da forno di 37 x 32 cm e ci ho appoggiato la prima sfoglia.
Ho messo lo stracchino a pezzi e sopra ho messol'altra sfoglia. Ho fatto dei buchi pizzicottando con le dita, un po' d'olio e ho infornato per circa 20'. Lilly aveva cotto per 7 minuti ma la mia rimaneva bianca e ho cotto per più tempo.

Non so se questa possa essere paragonabile all'originale ligure ma è venuta buona, buona.

15 commenti:

  1. Laura,
    Tutto ciò che fai è perfetto, hai proprio le mani d'oro...chissà mai che riesca a farla anch'io questa favolosa focaccia uno di questi giorni!

    A presto,

    Donatella

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  2. anche io ho fatto qualcosa di simile ! buonissima!!!!! buona domenica!!!!

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  3. confermo che è otma, l'ho provata anch'io! bacii

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  4. Laura deve essere buonissima,buona domenic

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  5. che bontà questa focaccia! con tutto questo formaggio dev'essere squisita!
    baci baci

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  6. :) la faccio molto simile e posso confermare viene proprio buona! :)

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  7. La focaccia al formaggio è una delle ricette sulle quali torno almeno 3-4 volte all'anno e tutto sommato direi che viene abbastanza bene, sebbene, come sempre, quella originale cotta nel forno a legna ha quella marcia in più.

    Inoltre ha il vantaggio di essere una di quelle cose che in poco più di un'ora si prepara.

    Ciao!

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  8. Donatella sei troppo buona. Ti ringrazio

    Federica, Katty, Micaela, Simo, Polpettina, Manu e Silvia, grazie. Un bacio

    Lorenza e tu quanto la fai cuocere?

    Byte, è vero, è anche veloce. Ciao

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  9. dall'aspetto direi che è stupenda..pero' dovrei provare per credere!!!ciao

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  10. Invitante!
    La proverò senza dubbio.
    Un saluto
    Kemi

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  11. Questa l'adoro!!bellissimo rientro per me con questo profumino...

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  12. Davvero buona, la preparo subito..
    Grazie per la ricetta.....

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  13. Che bontà!
    a me viene sempre troppo alta, forse è un problema di lievitazione...ora provo a seguire i tuoi tempi...grazie! :)
    cucinaconvane.blogspot.com

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