
Ricetta di Moka del forum di Coquinaria
Ricetta base per ottenere dei muffin morbidi
Dosi per 12 pz – pronti in 30 min
INGREDIENTI SECCHI
140 g zucchero
250 g farina autolievitante oppure 250 g farina e 1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
INGREDIENTI UMIDI
85 g burro sciolto
2 uova
200 ml. latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
INGREDIENTI A PEZZI
150 g mirtilli
Scaldare il forno a 200° e imburrare una teglia da muffin da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta.
Mescolare assieme gli ingredienti umidi, dopodiché aggiungere agli ingredienti secchi, mescolando finché saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffins risulteranno duri.
Aggiungere infine i mirtilli.
Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 min. finché non saranno ben dorati.
Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi.
REGOLE D’ORO PER MUFFINS PERFETTI
1. Mescolare tutti gli ingredienti umidi a parte e poi aggiungerli a quelli secchi.
2. le aggiunte di frutta, verdura…ecc. vanno fatte alla fine.
3. Non mescolare eccessivamente
Non cuocere troppo i muffins, sono pronti quando hanno lievitato e sono ben dorati.
Nel caso non si consumassero subito metterli in un contenitore ermetico al massimo due giorni oppure si possono congelare, scongelare e scaldare in forno per un paio di minuti.
Note mie: ho messo 100 g di mirtilli secchi.
Ricetta base per ottenere dei muffin morbidi
Dosi per 12 pz – pronti in 30 min
INGREDIENTI SECCHI
140 g zucchero
250 g farina autolievitante oppure 250 g farina e 1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
INGREDIENTI UMIDI
85 g burro sciolto
2 uova
200 ml. latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
INGREDIENTI A PEZZI
150 g mirtilli
Scaldare il forno a 200° e imburrare una teglia da muffin da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta.
Mescolare assieme gli ingredienti umidi, dopodiché aggiungere agli ingredienti secchi, mescolando finché saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffins risulteranno duri.
Aggiungere infine i mirtilli.
Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 min. finché non saranno ben dorati.
Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi.
REGOLE D’ORO PER MUFFINS PERFETTI
1. Mescolare tutti gli ingredienti umidi a parte e poi aggiungerli a quelli secchi.
2. le aggiunte di frutta, verdura…ecc. vanno fatte alla fine.
3. Non mescolare eccessivamente
Non cuocere troppo i muffins, sono pronti quando hanno lievitato e sono ben dorati.
Nel caso non si consumassero subito metterli in un contenitore ermetico al massimo due giorni oppure si possono congelare, scongelare e scaldare in forno per un paio di minuti.
Note mie: ho messo 100 g di mirtilli secchi.
Proprio belli! Ottimi i consigli che ci hai dato!
RispondiEliminaAnche io utilizzo quegli stampini usa e getta! ;))
Sono meravigliosi, i classici, gli evergreen, quelli che non vengono mai a noia.. i muffin ai mirtilli!
RispondiEliminaBuona gornata
Ju
Ciao! senti..ma non è che ne hai ancora qualcuno??adesso ci starebbero proprio bene! così soffici e morbidi!!
RispondiEliminabacioni
Laura che meraviglia! si vede già che sono soffici!!! li provo di sicuro!!! un bacione.
RispondiEliminabuonissimi !
RispondiEliminawow che belli e come sono fragranti!! baci!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte
RispondiEliminabuonissimi i tuoi muffin
RispondiEliminabelli sembrano proprio quelli americani.....ciao
RispondiEliminaGrazie Silvana
RispondiEliminaSly sai che io non ho mai mangiato quelli americani? Grazie