Ricetta di tanto tempo fa di mia mamma
250 g cioccolato fondente
125 g burro
50 g zucchero
2 rossi uovo
50 g granella cioccolata o cacao dolce
a gusto personale:
biscotti
cognac
uvetta
mandorle
nocciole
noci
ecc...
Fare sciogliere il cioccolato, il burro e lo zucchero a fuoco moderato.
A gusto personale aggiungere: cognac, biscotti finemente sbriciolati, uvetta sultanina, mandorle, noci, nocciole tritate ecc...
Fare leggermente intiepidire e aggiungere i tuorli, uno per volta, mescolando prima di aggiungere l'altro.
Lasciare riposare in frigorifero per alcune ore.
Con l'impasto formare delle palline e farle rotolare nella granella o nel cacao dolce o... e anche qui ti puoi divertire nella scelta (cocco, mandorle tritate ecc...)
250 g cioccolato fondente
125 g burro
50 g zucchero
2 rossi uovo
50 g granella cioccolata o cacao dolce
a gusto personale:
biscotti
cognac
uvetta
mandorle
nocciole
noci
ecc...
Fare sciogliere il cioccolato, il burro e lo zucchero a fuoco moderato.
A gusto personale aggiungere: cognac, biscotti finemente sbriciolati, uvetta sultanina, mandorle, noci, nocciole tritate ecc...
Fare leggermente intiepidire e aggiungere i tuorli, uno per volta, mescolando prima di aggiungere l'altro.
Lasciare riposare in frigorifero per alcune ore.
Con l'impasto formare delle palline e farle rotolare nella granella o nel cacao dolce o... e anche qui ti puoi divertire nella scelta (cocco, mandorle tritate ecc...)
Mmmm.... che golosità! me la segno! Devono essere squisiti!
RispondiEliminali conosco anche la mia mamma aveva una ricetta molto simile...sai che è tanto che non li faccio??? mi hai dato una buona idea....ciaooooooooo
RispondiEliminaMmmmM...da provare, che buoniiii....
RispondiEliminaCarini...sono tipo tartufini, vero? Sai che ne ho provata una versione simile rotolati nel cacao che prevedeva un pizzico di peperoncino nell'impasto? Sfiziosissimi...
RispondiEliminadevono essere buoni dagli ingredienti!! mi segno la ricetta! bacio!
RispondiEliminadeliziosi questi dolcetti!
RispondiEliminaCiao cara...:-)
RispondiEliminaChe delizia!
bella ricetta versatile...
Forse aggiungerò del cocco rapè...
bacio e buon fine settimana!
ricette squisite (anche quella del salame al cioccolato) e cascano a puntino per "riciclare" gli avanzi dele uova di pasqua!
RispondiEliminaOttime e gustose, complimenti!!
Un abbraccio e un buon fine settimana, ciao
Maria Rosa
Davvero buonissimi...non servono neppure foto, possiamo immaginare quanto sia goloso!!!
RispondiEliminabaci baci
questa te la rubo proprio!!!! io ne ho un'altra ma la tua mi sembra piu' invitante (nella mia non ho la cioccolata fondente).
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica, silvana.
Buoni a leggerli....e di sicuro piu' buoni a gustarli!!!Li faro' la prossima settimana.ciao
RispondiEliminacara Laura, solo ora ho visto il tuo commento sulle cicerchie. francamente la pasta nn ce la metto, però si può fare tranquillamente essendo un legume. oppure puoi aggiungerci delle patate a tocchetti insiem ad una salsina leggera al pomodoro. per quanto riguarda queste praline...bè...sono da provare sicuramente!!!bacioni broccola Francesca
RispondiEliminaFederica, Simo, Micaela, Mary grazie
RispondiEliminaLidia anche io è tanto che non li faccio. Un bacio.
Virò interessante l'idea del peperoncino e anche del cocco Pagnottella.
Maria Rosa hai ragione, grazie.
Manu e Silvia purtroppo non avevo una foto perché è tantissimo che non faccio questa ricetta. Un bacione anzi... per voi ne servono due. Ciao
Silvana hai messo nel tuo blog l'altra ricetta?
Angy sono contenta, provali.
Francesca grazie.