mercoledì 22 aprile 2009

Pane dolce arancia e uvetta


Ricetta di Rossanina del forum di Coquinaria che ho leggermente modificato.

250 g manitoba
250 g farina 0
250 ml di latte tiepido
50 g burro fuso
1 uovo
60 g di zucchero di canna
1 bustina Mastro Fornaio
un pizzico di sale
vaniglia

Ripieno
150 g uvetta sultanina
60 g zucchero
scorza grattugiata di due arance non trattate

Latte per spennellare

Burro di accompagnamento
150 g burro
scorza grattugiata di due arance non trattate
30 g zucchero di canna, macinato finissimo

Mescolare bene, bene gli ingredienti del burro di accompagnamento e mettere da parte.

Setacciare le farine con il sale, aggiungere lo zucchero, il lievito, il latte, il burro fuso e l'uovo.
Impastare e far lievitare fino a quando avrà raddoppiato il volume.
Nel frattempo mescolare l'uvetta, la scorza grattugiata e lo zucchero.
Stendere l'impasto in forma rettangolare e spalmare con il composto di uvetta. Arrotolare per la lunghezza.
Mettere in uno stampo da plum cake di cm 10 x 30, spennellare con il latte e lasciar lievitare.
Cuocere in forno a 220° C e per circa 30'.
Servire tiepido con il burro.

Quello nella foto non è spennellato con il latte.

22 commenti:

  1. Mi piace molto questo pane dolce.... complimenti!!

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  2. molto invitante!!!
    ciao e buona giornata
    Maria Rosa

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  3. è proprio l'ideale per iniziare bene la giornata complimenti

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  4. ..che buona....rimane come un panbrioscione per la prima colazione?
    Ha un aspetto così invitante...................

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  5. Wow è bellissimo chissà che buono... una fetta??!
    baci!

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  6. favoloso a questa ora ci vorrebbe proprio un pezzetto!! buona giornata!!

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  7. Questo è sicuramente da provare...brava laura!!!!

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  8. che bello ripieno!! uvetta ed arancia è davvero buonissimo come abbinamento!
    bacioni

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  9. Ciao Cara! Era un pò che non passavo da te!
    Ma che bella questo pane deve essere spettacolare a colazione!

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  10. Che ricettina!
    Qui adorano il pane con uvetta..mi segno tutto e lo rifaccio.
    Grazie.

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  11. Pane con uvetta e arancia...ottimo per la colazione!

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  12. ciao carissima, dev'essere ottima questa ricetta perchè non partecipi alla mia raccolta di Pane, Bauletti & co.

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  13. Mi piace l'abbinamento uvetta ed arancia ed anche il procedimento non mi sembra troppo complicato ma dalla foto mi dà l'idea che resti un po' troppo compatto... E' così o rimane comunque soffice?

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  14. Grazie a tutte.
    Virò è morbido. Non l'ho lucidato con il latte prima di cuocerlo e forse l'effetto infarinato che ha trae in inganno facendolo sembrare più rustico.

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  15. Che buono! Voglio provare a farlo anche io!
    Stefania

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  16. Micaela, scusa, vengo a vedere

    Stefania provaci, provaci

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  17. questa mi paice molto...molto molto...complimenti come al solito! :)

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  18. Mamma mia che meraviglia questo pandolce!!!!
    E' da prepare subito!!

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