lunedì 17 agosto 2009

Crêpes



160 g farina
320 g latte
2 uova
1 cucchiaino burro fuso
2 cucchiaini scarsi rum
1 pizzico sale

Far riposare un'ora o più prima di cuocere.
Circa 20 crepes di 15 cm di diametro.


Riempire con:
  • nutella
  • marmellata


Crêpes susettes

Per la salsa:
75 g burro
6 cucchiai zucchero di canna
3 arance
Cointreau o Grand Marnier
zucchero semolato
marmellata di arance o di albicocche (facoltativo)

Togliere solo la parte arancione della buccia delle arance e tagliarla a filetti sottili.
Metterli in una padella grande con il burro e lo zucchero di canna. Tenere sul fuoco fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, unire poco alla volta il succo filtrato delle arance, facendo sciroppare leggermente.
Mettere nella padella una crêpe per volta e farla insaporire dai due lati (volendo si può farcire con la marmellata scelta), arrotolarla o piegarla e tenerla da parte.
Continuare con le altre crêpes.
Rimettere nella padella qualche crêpes, spolverizzare di zucchero, unite il liquore, far scaldare e dare fuoco.

7 commenti:

  1. La mia passione!
    Stefania

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  2. proverò la tua ricetta!!! baci!!

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  3. Che semplici! e poi come le farcisci??
    baci baci

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  4. Ciao Stefania, Marsettina e Katty.

    Manu e Silvia ho scritto nel post come le farcisco. Un abbraccio

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  5. buone!!
    baciotti,ora mi devo recuperare tutti i post,sono appena rientrata dalle ferie ;)

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  6. Ciao Mirtilla, bentornata. Io invece sono ancora in ferie. Un abbraccio

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