domenica 4 ottobre 2009

Pane ai semini vari



230 g farina manitoba
200 g acqua + quella per spruzzare
4 g lievito di birra Mastro Fornaio
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
230 g semi tostati misti (girasole, grano saraceno, zucca, sesamo e lino)

Ho impastato tutto nel kenwood e ho aspettato che lievitasse.
Ho diviso l'impasto in due parti e ho formato due frusta.
Ho posizionato nello stampo e ho fatto lievitare di nuovo.
L'impasto è venuto molto sodo e durante la seconda lievitazione ho spruzzato spesso con acqua per evitare che si asciugasse troppo.

9 commenti:

  1. Questo tipo di pane mi piacerebbe mangiarlo tostato con il formaggio....che buono!
    StefaniaA

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  2. A me piace con il salame toscano ma la tua idea è da provare. Con che formaggio italiano lo mangeresti?

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  3. ciao! i semi che hai usato mi piacciono tutti! quindi immangino che sia uscito un pane molto buono e gustoso..anch'io con il salame!!

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  4. Interessante questo pane con un mix di semi!

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  5. Bellissimo colore e che interno! Quesi semi devono essere un bel mangiare, non solo per il sapore ma anche per la croccantezza!

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  6. carini con tutti questi semini.....molto originale l'idea!

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  7. Laura io mangerei questo pane con del Brie...

    StefaniaA

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  8. Ciao Laura! Ti consiglio di mettere in ammollo i semi prima di incorporarli. Così non ti assorbiscono tutta l'umidità dell'impasto.
    Un bacio,
    Marcela

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