
Ricetta di Mor del forum di Coquinaria, che l'aveva trovata su "La Grande Cucina" di Repubblica - Chiocciole ai ciccioli di Vissani.
250 g farina
100 g ciccioli
15 g lievito di birra
1 pizzico di zucchero
50 g pecorino grattugiato
10 g strutto
acqua
sale
pepe
Impastare aggiungendo alla fine ciccioli e pecorino.
Lasciare riposare 15' circa.
Fare delle palline di 50 g. Formare dei cordoncini di circa mezzo centimetro e arrotolarli a chiocciola.
Lasciare lievitare fino al raddoppio e cuocere in forno a 180° sino alla coloritura.
Note mie: non ho messo il pecorino che non avevo.
250 g farina
100 g ciccioli
15 g lievito di birra
1 pizzico di zucchero
50 g pecorino grattugiato
10 g strutto
acqua
sale
pepe
Impastare aggiungendo alla fine ciccioli e pecorino.
Lasciare riposare 15' circa.
Fare delle palline di 50 g. Formare dei cordoncini di circa mezzo centimetro e arrotolarli a chiocciola.
Lasciare lievitare fino al raddoppio e cuocere in forno a 180° sino alla coloritura.
Note mie: non ho messo il pecorino che non avevo.
Ciccioli
..che buoni!
RispondiEliminamettere in tavola un panino cosi stuzzica motlo l'appetito!
RispondiEliminaI ciccioli! Sono secoli che non li mangio.. Ottima idea:)
RispondiEliminaBuoniiiii noi facciami la pizza con i ciccioli...è troppo buona, figuriamoci queste chioccioline!!!
RispondiEliminabravissima e buon inizio settimana!!!
La ricetta è strepitosa, il problema è che i ciccioli non sono così semplici da trovare...
RispondiEliminaVero Mary, quando faccio questi panini me li mangio senza niente. Troppo buoni!
RispondiEliminaVirò e provare a far struggere della pancetta in una padellina, senza olio, e usare quella?!?!?! Certo che non sarà proprio uguale ma puoi provare.
Grazie a tutte
Anche qui da noi, non si trovano i ciccioli... mi segno il suggerimento che hai dato sopra : non sara' la stessa cosa ma ci stara' benissimo...
RispondiEliminaBelli e buoni...ma io i ciccioli qua non li trovo, mannaggia
RispondiEliminaSì, in effetti ci avevo pensato: o pancetta o piccoli cubetti di lardo.
RispondiEliminaCi proverò...
Martina grazie
RispondiEliminaLaura, sono proprio belli, i tuoi riccioli!
RispondiEliminaLi proverò presto
Un bacione
Luisa
Ciao Laura, non sapevo l'aggiunta del pecorino!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Ciao Luisa
RispondiEliminaPatty, io non l'ho messo e sono venuti buonissimi ugualmente. Ciao
Brava Laura!
RispondiEliminaStefaniaA