lunedì 19 ottobre 2009

Roselline ai ciccioli


Ricetta di Mor del forum di Coquinaria, che l'aveva trovata su "La Grande Cucina" di Repubblica - Chiocciole ai ciccioli di Vissani.

250 g farina
100 g ciccioli
15 g lievito di birra
1 pizzico di zucchero
50 g pecorino grattugiato
10 g strutto
acqua
sale
pepe

Impastare aggiungendo alla fine ciccioli e pecorino.
Lasciare riposare 15' circa.
Fare delle palline di 50 g. Formare dei cordoncini di circa mezzo centimetro e arrotolarli a chiocciola.
Lasciare lievitare fino al raddoppio e cuocere in forno a 180° sino alla coloritura.

Note mie: non ho messo il pecorino che non avevo.




Ciccioli

14 commenti:

  1. mettere in tavola un panino cosi stuzzica motlo l'appetito!

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  2. I ciccioli! Sono secoli che non li mangio.. Ottima idea:)

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  3. Buoniiiii noi facciami la pizza con i ciccioli...è troppo buona, figuriamoci queste chioccioline!!!
    bravissima e buon inizio settimana!!!

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  4. La ricetta è strepitosa, il problema è che i ciccioli non sono così semplici da trovare...

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  5. Vero Mary, quando faccio questi panini me li mangio senza niente. Troppo buoni!

    Virò e provare a far struggere della pancetta in una padellina, senza olio, e usare quella?!?!?! Certo che non sarà proprio uguale ma puoi provare.

    Grazie a tutte

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  6. Anche qui da noi, non si trovano i ciccioli... mi segno il suggerimento che hai dato sopra : non sara' la stessa cosa ma ci stara' benissimo...

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  7. Belli e buoni...ma io i ciccioli qua non li trovo, mannaggia

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  8. Sì, in effetti ci avevo pensato: o pancetta o piccoli cubetti di lardo.

    Ci proverò...

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  9. Laura, sono proprio belli, i tuoi riccioli!
    Li proverò presto
    Un bacione
    Luisa

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  10. Ciao Laura, non sapevo l'aggiunta del pecorino!!!!!!!
    Un abbraccio!!

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  11. Ciao Luisa

    Patty, io non l'ho messo e sono venuti buonissimi ugualmente. Ciao

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