domenica 1 novembre 2009

Tatin di zucchine e mandorle



Ricetta di Giuliana del forum di Coquinaria

5 zucchine
olio
1 spicchio aglio
sale
pepe
150 g pecorino fresco
mandorle a lamelle
pasta sfoglia da banco frigo

Ho affettato sottilmente le zucchine e le ho rosolate nell'olio con l'aglio. Ho salato e pepato.
Ho tagliato a pezzetti il pecorino.
Ho imburrato una teglia di 26 cm di diametro, ho sparso le mandorle, sopra ho messo le zucchine poi il pecorino

e ho coperto tutto con la pasta sfoglia, rincalzando bene.

Ho cotto in forno a 180°C per circa 30' (fino a quando cioè la sfoglia sarà dorata e un po' gonfia).

13 commenti:

  1. Interessante e di sicuro buonissimo!

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  2. Deve essere proprio una squisitezza....tutti ingredienti che amo!

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  3. Olá amiga!
    Conheci seu cantinho e é tudo de bom!
    Lindo, criativo, nutritivo e delicioso...
    Amei mesmo!!!
    Espero você em:
    magiadaines.blogspot.com
    Uma ótima semana!
    Beijinhos.
    Itabira - Brasil

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  4. Ciao! buonissima e dolce questa torta! zucchine e mandorle isnime ci stanno bene!
    baci baci

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  5. E' bella questa idea!
    StefaniaA

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  6. Questa potrei provarla, nel senso che non mi sembra troppo complicata, non come altre cose strabuone che hai mostrato qui....
    Ma come mai l'hai chiusa? secondo te viene anche meglio? E la pasta? basta lo stesso quantitativo per entrambe le versioni?
    Tornerò a leggere il tuo commento.
    Intanto mi complimento perchè sei
    super!
    chiara bisibi

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  7. Grazie a tutte.

    Chiara, tranquilla, non è complicata e non è neppure coperta. E' solo cotta all'incontrario.
    Nella teglia imburrata devi mettere nell'ordine: mandorle, zucchine, formaggio, pasta sfoglia. Quanto è cotta la rovesci.
    Un rotolo di pasta sfoglia serve quindi per fare una tatin scoperta.
    Ciao

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  8. Ciao Laura-:) che somara che sono! non avevo tenuto conto che è una tatin e quindi va rovesciata... capito tutto ora. Grazie. Procedo oggi stesso.
    Buona giornata.
    chiara

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  9. cia Laura, bellissimo blog e fantastiche ricette, volevo chiederti che teglia usi a fare questa torta rovesciata? metti la carta forno.Ti ringrazio della tua risposta. Complimenti ancora.
    Francesco

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  10. cia Laura, bellissimo blog e fantastiche ricette. Complimenti ancora.
    Francesco

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  11. Francesco non ho messo la carta forno e ho usato una teglia di alluminio. Per la misura non sono sicura se ho usato quella da 25 o più grande.
    Ti ringrazio per i complimenti

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  12. Grazie Laura...io ne faccio una tatin simile con le patate.Una domanda come faccio a inserire nel blog le etichette? un caro saluto

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