giovedì 29 aprile 2010

Torta di pere e farina integrale


4 uova
250 g zucchero
250 g farina integrale
125 g burro
10 g lievito
5 pere abate

Sbucciare le pere e tagliarle a pezzi.
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina, il lievito e il burro sciolto.
Mettere l'impasto in una teglia imburrata di cm 26 di diametro e sopra le pere.
Cuocere in forno a 180°C per 70'.

Nella ricetta originale (ho conservato il ritaglio con la ricetta che credo di aver trovata nella scatola della farina integrale Céréal) c'era anche 1/2 cucchiano da caffè di vaniglia in polvere e 1/4 cucchiaino da caffè di cannella, le pere da mettere erano 6, non era specificato il tipo di pera.

Note mie: provare a cuocere in una teglia più grande, per meno tempo.

9 commenti:

  1. Sarà che nelle ultime settimane sono in vena di torte con le pere, che questa mi attira proprio. Rustica come piace a me con la farina integrale e bella ricca di frutta. Complimenti, buona giornata

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  2. ...da provare!
    Non ho mai usato la farina integrale nei dolci...solo quella al grano saraceno...

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  3. davvero originale con la farina integrale, mi piace! bravissima

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  4. una bella ricetta, golosa e salutare :)

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  5. bello l'abbinamento frutta e farina integrale, un bel concentrato di fibre e gusto!! baci!

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  6. Buona buona buona...me la segno e prima che finiscano le pere la provoooooooo

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  7. Utilizzando la farina integrale secondo noi la torta acquista molto più gusto e rusticità! ci piace!!
    un bacione

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  8. Io che vendo da anni farine integrali sono letteralmente innamorata di queste ricette. Dovremmo usarle molto di piu'.

    StefaniaA

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  9. Mi piace questa tortina rustica!! La segno ;)
    Baciiiii.

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