mercoledì 20 ottobre 2010

Torta arance


3 uova
160 g burro morbido
190 g farina
180 g zucchero
mezza bustina di lievito
1 arancia (il succo e la scorza grattugiata)

Per lo sciroppo per bagnare la torta:
3 arance (il succo)
3 cucchiai zucchero

Montare bene gli ingredienti della torta.
Versare nello stampo e cuocere in forno a 160° C per circa 45'.

Preparare lo sciroppo facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero nel succo di arancia.

Quando il dolce sarà cotto, sformarlo e bagnarlo con lo sciroppo, cercando di farlo assorbire.

La ricetta originale, che ho leggermente modificato, è questa nel blog "Lo Spazio di Staximo".

Note mie
Ho voluto usare il mio nuovo stampo "Cattedrale alta" della Silikomart (Ø220 h 100mm) ma questo impasto è troppo poco.
La prossima volta penso di aumentare le dosi, credo che userò 5 uova e il resto in proporzione.

17 commenti:

  1. Un cake qui me semble délicieux.
    J'aime beaucoup la texture.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  2. Adoro questo tipo di plum cake e non vedo l'ora di provare questa...

    RispondiElimina
  3. sei davvero unica. A me i dolci con il succo dell'arancia non riescono mai! troppo gnucchi..lo stampo a cattedrale alta è bellissimo.ciao cara.

    RispondiElimina
  4. Buonissima, adoro la torta all'aroma di arancia...e che bello è lo stampo!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Che buona e profumata deve essere questa torta, ciao

    RispondiElimina
  6. bello lo stampo che hai scelto per questa meraviglia!

    RispondiElimina
  7. Buona questa torta...io poi adoro i dolci con gli agrumi!!!bello lo stampo.

    RispondiElimina
  8. adoro i dolci agli agrumi!!! bravissima, sembra delizioso!!!

    RispondiElimina
  9. Allora è proprio arrivato il freddo se cominciano ad apparire ricette "agrumate"!!!!!!!brrr...brrrr...
    Lo stampo-cattedrale è sempre molto scenografico.. lo uso spesso anch'io e fa sempre un figurone /(detto da una che non ama gli stampi in silicone!!!)!!
    Buon tutto e stammi bene!
    SMILE
    Lucy

    RispondiElimina
  10. Grazie a tutte.
    Sì, è morbida e molto profumata.

    RispondiElimina
  11. uuu che bella!!! dalla foto si nota tutta la sofficità! ciao!

    RispondiElimina
  12. Grazie deve essere buonissima e la farò sicuramente.
    ciao ciao

    RispondiElimina
  13. posso solo immaginare la bomtà di questa torta, con le arance... che buona che deve essere!!!
    buon lunedì.

    RispondiElimina
  14. che bella torta! mi sembra di sentire il profumo!
    Ti ho passato il testimone della staffetta dell'amicizia, passa a trovarmi!

    RispondiElimina
  15. Che belle ricette e questa torta è meravigliosa e profumata..il colore è fantastico.
    Comèplimenti.
    Buon fine settimana.
    Inco

    RispondiElimina