giovedì 28 ottobre 2010

Torta supercioccolatosa

Super torta al cioccolato
Ricetta di Manduk del forum di Coquinaria

5 uova
100 g burro
75 g cacao amaro
250 g zucchero (la ricetta di Manduk ne prevedeva 300 g)
1 pizzico sale
2 cucchiai fecola di patate (30 g)
2 cucchiai farina (35 g)
1 puntina lievito


Sciogliere il burro.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere i restanti ingredienti (Manduk monta gli albumi a parte e li unisce alla fine).
Mettere in una teglia imburrata e infarinata (io ho usato cacao amaro).
Cuocere in forno a 200'C per circa 25'.
Ho usato una teglia rettangolare di cm 21 x 27.

Note
E' una torta supercioccolatosa, adatta alla colazione.
La prossima volta penso di provare a farcirla con panna montata.

8 commenti:

  1. Cioè, fammi capire, hai imburrato la teglia e poi l'hai cosparsa con il cacao anzichè con la farina?

    Idea strepitosa...!

    RispondiElimina
  2. Sì Virò, ma solo quando faccio le torte al cioccolato perché non mi piace quel velo bianchiccio che lascia la farina.
    W il cioccolato, sìììì

    RispondiElimina
  3. Laura, sarò sincera. Le torte con tante uova e poca farina mi perplimono sempre un pochino.
    però è proteica..non ci piove :D :*

    RispondiElimina
  4. Alice grazie

    Cinzia, di solito anche a me ma in questa torta non ci sono altri liquidi. Magari si può togliere un uomo e sostituire con del latte. Bisognerebbe provare. Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Dev'essere una goduria al cioccolato! ;P

    RispondiElimina