martedì 21 giugno 2011

Panna cotta con cuore di fragola

Ricetta di Angela54 del forum di Coquinaria.
La ricetta originale è qui. Io ho adattato le dosi a 500 grammi di panna.

Per la panna cotta
250 g panna fresca da montare + 250 g
75 g zucchero
8,75 g scorza limone
estratto di vaniglia
6,25 g colla di pesce (3 fogli interi e 1/4 PaneAngeli)
rum o cointreau

Per il cuore e la salsa di fragole
250 g fragole già pulite e lavate (lamponi o frutti di bosco) + altre fragole per la salsa
20 g zucchero
2 g gelatina alimentare (1 foglio PaneAngeli)


Il giorno prima ho frullato le fragole con lo zucchero e ho aggiunto la gelatina alimentare, precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta a bagnomaria con un po' di salsa di fragole. Ho versato in 10 stampini piccoli e messo in congelatore.
I miei stampi non sono uguali a quelli di Angela perché mi sono avanzate delle fragole frullate per il cuore allora ci ho aggiunto altre fragole, ho frullato e ho messo nel frigorifero. Ho usato poi questa salsa per decorare la panna cotta.

Il giorno dopo ho preparato la panna cotta: ho ammollato la gelatina in acqua fredda, ho portato quasi a bollore i 250 g di panna con lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia. Ho aggiunto la gelatina alimentare e il rum e ho lasciato raffreddare. Ho passato da un colino per togliere la scorza di limone.
Ho montato bene gli altri 250 g di panna, sempre montando ne ho unita un po' alla panna cotta liquida poi ho unito a filo la panna cotta nella panna montata continuando a montare.
Ho colato negli stampi più grandi mettendoci il cuore di fragola e ho conservato di nuovo nel congelatore.

Per servirlo ho tolto dal freezer la mattina, ho sformato nei piattini e ho messo nel frigorifero.
All'ora di pranzare ho decorato con la salsa di fragole.

14 commenti:

  1. davvero belle! complimenti...io ho fatto quelle al caffè! proverò anche le tue! passa da me se ti và!

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  2. Che spettacolo!! la provo sicuramente al più presto

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  3. il mio dolce preferito... bravissimaaaaaaa

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  4. Bellissimo e buonissimo questo dolcino!!! un bacione

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  5. mi ci potrei tuffare in un dolce così..... e rimbalzerei addosso più volte

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  6. Grazie ragazze.

    Patatina vengo a trovarti, mi incuriosisce quella al caffé. Un abbraccio

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  7. Wow! Dessert da ristorante di prima classe!

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  8. Ciao Laura, ti ho letta su coqui proprio su questo dolce e sono passata a trovarti...bello come lo hai presentato!

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  9. Grazie ELel

    Ziacrostatina grazie. L'ho fatta al campeggio e lì... ho quello che mi porto da casa. Sai che ho usato per cercare di versare a filo la salsa? Un contenitore vuoto della salsa keckup. Si impara ad aguzzare l'ingegno.

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  10. E' vero...necessario anche nella vita oltre ch ein cucina!

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  11. Adoro la Panna cotta alla fragola! questa ricetta è deliziosa e visto che anche l'occhio vuole la sua parte in cucina, qui abbiamo colpito nel segno!

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  12. Buona quest'idea del cuore nella pannacotta! :) un nuovo modo di usare anche i miei stampini in silicone!

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