Ricetta trovata sulla rivista "Più dolci".
Ho adattato le dosi per usare 500 g di panna e ho fatto così.
Per la base
300 g fragole già pulite e lavate
500 ml panna fresca
160 g zucchero
3 fogli e 3/4 di gelatina alimentare (PaneAngeli)
succo di mezzo limone
rum
Per la copertura
fragole
1 bicchiere acqua
1 bicchierino rum
2 fogli di gelatina alimentare (PaneAngeli)
Tagliare le fragole, unire il succo di limone e lo zucchero, tritarle con il minipimer, passarle al setaccio.
Ammorbidire i fogli di gelatina nell'acqua e scioglierli in poco rum. Lasciare intiepidire e unire alla purea di fragole.
Montare bene la panna e unirla alla purea di fragole (prima unire qualche cucchiaiata di panna alla purea e poi unire la purea a filo alla panna montata continuando a montare).
Ho versato nei contenitori e ho conservato nel congelatore.
Ho pulito, lavato e tagliato a metà il resto delle fragole, ho tolto i contenitori dal freezer e ce le ho poggiate sopra. Ho messo di nuovo nel congelatore per circa 2 ore.
Ho bagnato nell'acqua la restante gelatina ho sciolto nel rum e ho diluito con l'acqua.
Ho ripreso i contenitori dal congelatore, ho versato la gelatina e ho conservato di nuovo nel freezer.
Note: sulla rivista avevano messo il semifreddo in un unico stampo tondo, la gelatina era rossa (non è spiegato il motivo) e c'era scritto di sformare appena prima di servire in tavola.
Io ho tolto i semifreddi circa 5 minuti prima di mangiarli ma erano ancora un po' duri quindi la prossima volta penso che li toglierò ancora prima.
buonissimooooooooo!!! lo provo!!!
RispondiEliminaChe golosità!
RispondiEliminaè libidinosooooooo
RispondiEliminaUn bel Semifreddo di fragole è quello che vi vuole con questo calso! un dolce davvero delizioso!
RispondiEliminaGrazie a tutti
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