Ovvero, come dice Katia Svizzero (l'anno scorso conduceva "Mamme in blog" su RaiTre), "Causa Peruviana".
Ricetta trovata su una rivista di guida TV l'anno scorso e fatta l'anno scorso.
Mi ero dimenticata di metterla nel blog ma lo faccio adesso perché è buona, buona.
Per 6 persone:
6 patate grandi
200 g piselli freschi
2 carote
1 scatola tonno da 170 g
2 uova sode
1 tubetto maionese 150 ml
1 pizzico sale
Per guarnire:
olive nere una manciata
insalata qualche foglia
Lessare le patate in acqua salata per circa 40'. Sbucciarle ancora calde e schiacciarle con uno schiacciapatate. Lasciarle intiepidire.
Cuocere i piselli nell'acqua in un pentolino (circa 20').
Lessare anche le carote, sbucciarle e tritarle finemente.
Unire carote e piselli alle patate insieme al tonno sbriciolato e il sale.
Aggiungere metà tubetto di maionese e amalgamare il tutto.
Dare la forma preferita, disporre su un vassoio precedentemente rivestito con foglie di insalata e ricoprire con la maionese rimasta.
Lasciar riposare in frigorifero per circa 2 ore e servire guarnendo con fette di uova sode e olive nere.
Nella ricetta originale era guarnito anche con spicchi di limone.
la adoro... troppo golosa...
RispondiEliminabuona..davvero..
RispondiEliminaottimo, non l'ho mai fatto!
RispondiEliminabuona davvero!!
RispondiEliminaDa provare...mi sembra troppo buona!!!! baci
RispondiEliminaDevo provare assolutamente questo Sformato di patate e tonno! un pasto completo e nutriente!
RispondiEliminaVi invito veramente a provarla perché è veramente appetitosa. Ma io forse non faccio testo visto che le ricette che pubblico mi emozionano e quindi mi piacciono tutte.
RispondiEliminaGrazie
Bravissima,da fare sicuramente!!
RispondiEliminaMaurizio sai che non lo ricordavo più? Quasi, quasi lo rifaccio anche io. Grazie
RispondiElimina