lunedì 20 giugno 2011

Sformato di patate e tonno


Ovvero, come dice Katia Svizzero (l'anno scorso conduceva "Mamme in blog" su RaiTre), "Causa Peruviana".
Ricetta trovata su una rivista di guida TV l'anno scorso e fatta l'anno scorso.
Mi ero dimenticata di metterla nel blog ma lo faccio adesso perché è buona, buona.

Per 6 persone:
6 patate grandi
200 g piselli freschi
2 carote
1 scatola tonno da 170 g
2 uova sode
1 tubetto maionese 150 ml
1 pizzico sale

Per guarnire:
olive nere una manciata
insalata qualche foglia

Lessare le patate in acqua salata per circa 40'. Sbucciarle ancora calde e schiacciarle con uno schiacciapatate. Lasciarle intiepidire.
Cuocere i piselli nell'acqua in un pentolino (circa 20').
Lessare anche le carote, sbucciarle e tritarle finemente.
Unire carote e piselli alle patate insieme al tonno sbriciolato e il sale.
Aggiungere metà tubetto di maionese e amalgamare il tutto.
Dare la forma preferita, disporre su un vassoio precedentemente rivestito con foglie di insalata e ricoprire con la maionese rimasta.
Lasciar riposare in frigorifero per circa 2 ore e servire guarnendo con fette di uova sode e olive nere.
Nella ricetta originale era guarnito anche con spicchi di limone.

9 commenti:

  1. Da provare...mi sembra troppo buona!!!! baci

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  2. Devo provare assolutamente questo Sformato di patate e tonno! un pasto completo e nutriente!

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  3. Vi invito veramente a provarla perché è veramente appetitosa. Ma io forse non faccio testo visto che le ricette che pubblico mi emozionano e quindi mi piacciono tutte.
    Grazie

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  4. Maurizio sai che non lo ricordavo più? Quasi, quasi lo rifaccio anche io. Grazie

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