lunedì 5 settembre 2011

Hummus

Era tanto che  volevo provare a fare questa salsa e finalmente è arrivato il momento giusto.
Ho cercato un po' in rete e poi ho fatto così:

250 g ceci in scatola
1 spicchio aglio
2 cucchiai salsa tahina (semi di sesamo tostati)
succo un limone e una piccola scorzetta
peperoncino
olio evo
prezzemolo tritato
sale

Per guarnire:
prezzemolo tritato
pomodoro fresco a pezzetti

Ho frullato tutti gli ingredienti, ho regolato di sale e ho guarnito.

Si può mangiare con la pita (pane arabo), pane comune ma anche con carne cotta al barbecue.

18 commenti:

  1. anche io volevo provare a farla. Ho comprato i ceci in scatola a giugno. Sono ancora lì. Prima o poi mi deciderò a provare questa ricetta?

    RispondiElimina
  2. Sì Fullina, proprio buona

    Ma sai a piedi nudi che li avevo comprati anche io a giugno? Vai! Buttati!

    RispondiElimina
  3. Mi piace questa preparazione, semplice e gustosa, complimenti!

    RispondiElimina
  4. amo l' hummus me lo ha fatto conoscrere una mia amica e da allora lo faccio spesso anche perche' puo' essere un piatto unico. ciao:-)

    RispondiElimina
  5. Buonissimo!!!!!!!! e se usassi i semi di sesamo macinati?

    RispondiElimina
  6. Bella ricetta e proprio molto buona.
    Buona serata :)

    RispondiElimina
  7. anch'io l'ho provata tempo fa ed è davvero buonissima...baci

    RispondiElimina
  8. SOno una fan sfegatata dell'hummus!!! Trovo che sia semplicemente magnifico!!! Mi piace tantissimo la tua aggiunta della scorza del limone!! Ti copio questa chicca ;) Bacioni

    RispondiElimina
  9. che buona.... te la copio senza indugio! un bacio

    RispondiElimina
  10. BEN TORNATA!!!
    Che fame che mi fai venire...splendido l'hummus (anche se in casa lo fagocito solo io!!! e te pareva!)
    Smiiile
    Lucy

    RispondiElimina
  11. Non l'ho mai mangiato, ma credo proprio che proverò a farlo, perchè mi sembra proprio buono!!!
    Buon week end

    RispondiElimina
  12. Anche io vorrei farla da un pò, come del resto mille altre preparazioni,
    deve essere proprio buona...

    RispondiElimina
  13. Ciao! Io l'ho assaggiata ad una cena qualche anno fa e poi non mi è più capitato di ritrovarla, fino ad ora ;-) Grazie per l'ispirazione!

    RispondiElimina
  14. davvero bello il blog.. lo scoperto da poco e sto imparando davvero tanto .. grazie mille

    RispondiElimina