lupini secchi
acqua
sale
Tenere i lupini a bagno nell'acqua per 12 ore (una nottata).
Cuocere per 1h e 20' (1h e 30'), scolare.
Metterli in acqua fredda per circa 5 giorni, cambiandola 3 volte al giorno.
Si conservano in acqua salata.
Ricetta della signora Rosa.
questa ricetta è meravigliosa, mi ricorda la mia infanzia, quando il sinonimo di "fiera di paese" era "lupini" (:
RispondiEliminaCiao Laura, anche mio padre li mette in ammollo in acqua salata, ma gli vengono amari. Però lui non li mettere a cuocere..sarà per questo? Non ho capito però come. Si mettono a bollire in abbondante acqua calda? Mah...magari quest'anno li mangio anche io visto che quelli che prepara mio padre sono tossici :)
RispondiEliminai lupini sono squisiti!! ne mangerei a quintali!! complimentoni!
RispondiEliminaVero Silvia, i lupini ci son sempre alle fiere anche adesso.
RispondiEliminaFrancy io non li ho messi in ammollo in acqua salata, il sale l'ho messo alla fine, quando i lupini hanno perso l'amaro.
Li ho cotti.
Non si capisce in quello che ho scritto sopra?
Ristorante anche io. Ciao
cosi semplici ma cosi buoniii!!! gnam gnam buon weekend!
RispondiEliminalo sai che questa mi mancava??? grazieeeeee e buon week ;-))))
RispondiEliminaCiao Laura, io ne vado pazza e anche a me ricordano l'infanzia e mio padre che li preparava, ora però io li compro al super nelle vaschette sottovuoto, non solo sono buoni ma contegono anche tante proteine, vitamine e sali minerali!
RispondiEliminaQuanti ne ho mangiati da bambina ... e ancora adesso quando li trovo pronti li compero.
RispondiEliminaMi tengo la ricetta, si sa mai di trovare quelli da cuocere.
Mandi
questa cosa mi incuriosisce, non amo particolarmente i lupini, ma è interessante sapere come si possano usare...
RispondiEliminagrazie Laura!
Grazie a tutte.
RispondiEliminaAnche io li compro già fatti ogni tanto ma un sacchettino è troppo per me.
Giuliana l'interessante è stato provare a farli, era questa la sfida.
I miei, durante il periodo dell'ammollo, iniziano a puzzare e producono schiuma. Da cosa può dipendere?
RispondiEliminaI miei, durante il periodo dell'ammollo, iniziano a puzzare e producono schiuma. Da cosa può dipendere?
RispondiEliminaAnonimo gliela cambi l'acqua vero?
RispondiEliminaCiao io non li ho mai mangiati me ne hanno messo un sacchetto in un cesto che mi hanno regalato a Natale non so se sono crudi e come si mangiano
RispondiElimina