venerdì 11 novembre 2011

Lupini




lupini secchi
acqua
sale

Tenere i lupini a bagno nell'acqua per 12 ore (una nottata).
Cuocere per 1h e 20' (1h e 30'), scolare.
Metterli in acqua fredda per circa 5 giorni, cambiandola 3 volte al giorno.
Si conservano in acqua salata.

Ricetta della signora Rosa.

14 commenti:

  1. questa ricetta è meravigliosa, mi ricorda la mia infanzia, quando il sinonimo di "fiera di paese" era "lupini" (:

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  2. Ciao Laura, anche mio padre li mette in ammollo in acqua salata, ma gli vengono amari. Però lui non li mettere a cuocere..sarà per questo? Non ho capito però come. Si mettono a bollire in abbondante acqua calda? Mah...magari quest'anno li mangio anche io visto che quelli che prepara mio padre sono tossici :)

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  3. i lupini sono squisiti!! ne mangerei a quintali!! complimentoni!

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  4. Vero Silvia, i lupini ci son sempre alle fiere anche adesso.

    Francy io non li ho messi in ammollo in acqua salata, il sale l'ho messo alla fine, quando i lupini hanno perso l'amaro.
    Li ho cotti.
    Non si capisce in quello che ho scritto sopra?

    Ristorante anche io. Ciao

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  5. cosi semplici ma cosi buoniii!!! gnam gnam buon weekend!

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  6. lo sai che questa mi mancava??? grazieeeeee e buon week ;-))))

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  7. Ciao Laura, io ne vado pazza e anche a me ricordano l'infanzia e mio padre che li preparava, ora però io li compro al super nelle vaschette sottovuoto, non solo sono buoni ma contegono anche tante proteine, vitamine e sali minerali!

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  8. Quanti ne ho mangiati da bambina ... e ancora adesso quando li trovo pronti li compero.
    Mi tengo la ricetta, si sa mai di trovare quelli da cuocere.
    Mandi

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  9. questa cosa mi incuriosisce, non amo particolarmente i lupini, ma è interessante sapere come si possano usare...

    grazie Laura!

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  10. Grazie a tutte.
    Anche io li compro già fatti ogni tanto ma un sacchettino è troppo per me.

    Giuliana l'interessante è stato provare a farli, era questa la sfida.

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  11. I miei, durante il periodo dell'ammollo, iniziano a puzzare e producono schiuma. Da cosa può dipendere?

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  12. I miei, durante il periodo dell'ammollo, iniziano a puzzare e producono schiuma. Da cosa può dipendere?

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  13. Anonimo gliela cambi l'acqua vero?

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  14. Ciao io non li ho mai mangiati me ne hanno messo un sacchetto in un cesto che mi hanno regalato a Natale non so se sono crudi e come si mangiano

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