lunedì 12 dicembre 2011

Foglie di lauro ripiene di frutta secca





Ricetta di Giovanna, mia mamma.

250 g fichi secchi
400 g uvetta sultanina
125 g mandorle
100 g pinoli
150 g nocciole
200 g miele
1 pizzico semi anice
foglie di alloro (lauro)

Tritare mandorle e nocciole.
Tagliare a pezzetti i fichi.
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
Mescolare il tutto e formare dei dolcetti della dimensione di una foglia di lauro (alloro).
Appoggiare su una foglie e ricoprire con un'altra foglia.

9 commenti:

  1. E' fortissima questa idea, mi piace proprio un sacco. Ho una scorta di alloro fresco che volevo lasciar seccare ma credo che ci ripenserò :D! Grazie alla tua mamma per questa chicca, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Bellissima idea! Baci e buona giornata...

    RispondiElimina
  3. Mamma mia, che delizia e che bel modo per presentarla!!
    Mi ricorda i fichi secchi ripieni che ho avuto la fortuna di assaggiare in Puglia...
    Si, buoni e anche molto natalizi!

    RispondiElimina
  4. Gli ingredienti che più mi piacciono, amo la frutta secca con il miele.
    Non devi ringraziarmi per ciò che ho scritto di te, è la verità!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Un grazie a voi, Dana un abbraccione.

    RispondiElimina
  6. Zia Crostatina dato che li conosci sai anche per caso come si chiamino? Grazie

    RispondiElimina