Ricetta di Giovanna, mia mamma.
250 g fichi secchi
400 g uvetta sultanina
125 g mandorle
100 g pinoli
150 g nocciole
200 g miele
1 pizzico semi anice
foglie di alloro (lauro)
Tritare mandorle e nocciole.
Tagliare a pezzetti i fichi.
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
Mescolare il tutto e formare dei dolcetti della dimensione di una foglia di lauro (alloro).
Appoggiare su una foglie e ricoprire con un'altra foglia.
è un'ideona Laura!
RispondiEliminaE' fortissima questa idea, mi piace proprio un sacco. Ho una scorta di alloro fresco che volevo lasciar seccare ma credo che ci ripenserò :D! Grazie alla tua mamma per questa chicca, buona giornata
RispondiEliminaBellissima idea! Baci e buona giornata...
RispondiEliminadavvero una splendida idea!!!
RispondiEliminaMamma mia, che delizia e che bel modo per presentarla!!
RispondiEliminaMi ricorda i fichi secchi ripieni che ho avuto la fortuna di assaggiare in Puglia...
Si, buoni e anche molto natalizi!
Gli ingredienti che più mi piacciono, amo la frutta secca con il miele.
RispondiEliminaNon devi ringraziarmi per ciò che ho scritto di te, è la verità!
Un abbraccio!
Un grazie a voi, Dana un abbraccione.
RispondiEliminaLi conosco...sono buonissimi!!!!
RispondiEliminaZia Crostatina dato che li conosci sai anche per caso come si chiamino? Grazie
RispondiElimina