domenica 5 agosto 2012

Cheesecake alla frutta senza cottura




Ricetta di Tiziana

(per 8 persone)
350 g ricotta
200 g panna liquida da montare
150 g zucchero
3 fogli gelatina alimentare (15 g) Rebecchi
2 tuorli
300 g pesche, pesate già pulite e sbucciate (o mirtilli)
mezzo bicchiere vino bianco o un bicchierino di cognac

200 g biscotti Gran Cereale
80 g burro

Mettere in una ciotola le pesche tagliate a pezzetti con un cucchiaio di zucchero (preso dai 150 grammi) e mezzo bicchiere di vino o il cognac; riporre in frigo e lasciare macerare.

Ammollare in acqua fredda la colla di pesce.

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero poi incorporare la ricotta.

Passare al mixer i biscotti, metterli in una terrina e miscelarli al burro fuso. Sistemarli sul fondo di una tortiera a cerniera (Ø 26 o 24 cm) premendo bene, mettere in frigo.

Intanto in un pentolino far sciogliere a fiamma bassa la colla di pesce strizzata con tre cucchiai del liquido delle pesche.

Al composto di ricotta unire le pesche sgocciolate, la panna montata e la colla di pesce.
Versare il tutto nello stampo e mettere in frigo per almeno 4 ore. Sformare e servire.

11 commenti:

  1. Bravissima! Io vado pazza per la cheesecake, in qualunque modo venga fatta!!

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  2. adoro questi dolci semplici e freschi, complimenti per la ricetta riuscitissima :)

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  3. E' una bellissima idea aggiungere la frutta ad un cheesecake senza cottura! io non avevo mai provato temendo he la frutta potesse rilasciare liquidi che poi compromettevano il dolce, invece! bello bello e soprattutto buono! devo provare ^_^

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  4. ultimamente ho la mania dei cheesecake..un'altro da aggiungere alla lunga lista di questo fantastico dolce ;-)

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  5. Magnifico: finalmente una ricetta per il cheesecake senza troppo burro. La proverò senz'altro. Grazie!

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  6. P.S. L'ho appena... infrigata! Speriamo venga buona e bella come la tua... Ciao.

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  7. Wow proprio la ricetta che cercavo da molto.. grazieeeeeeee

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