lunedì 9 settembre 2013

Piantine di menta... al cioccolato





Idea trovata in una rivista di cucina: budino al cioccolato, biscotti sbriciolati e un ramettino di menta infilato dentro. Io ho aggiungo anche "briciole" di cioccolato fondente e bianco per simulare la terra e uvetta sultanina dentro il budino.
L'ho preparato al campeggio e per far prima ho usato budino in scatola.
Per fare i bicchierini della foto (tutti da caffè escluso i due centrali che sono da acqua) ho usato una confezione di budino e 1 litro di latte.

Volendo preparare il budino da sole:

1 litro latte fresco e intero
120 g cioccolato fondente
40 g cacao amaro
80 g farina
120 g zucchero semolato o di canna
20 g burro
una manciata di uvetta sultanina

Setacciare farina, cacao e zucchero.
Unire, mescolando, un po' di latte e piano, piano tutto il resto.
Aggiungere il burro e l'uvetta prima lavata e tenuta a bagno nell'acqua o nel rum per circa 30 minuti.
Mettere sul fuoco e sempre mescolando, portare ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e unire il cioccolato fondente tritato.
Girare bene e mettere nei bicchierini.
Far raffreddare e consumare dopo averlo tenuto qualche ora in frigorifero.

7 commenti:

  1. Guarda, sono sbalordita! SEmbra davvero un vasetto di menta! Sei stata bravissima a sistemare così questo budino. Bellissimo davvero, brava!

    RispondiElimina
  2. Mi piace moltissimo quest'idea, complimenti!

    RispondiElimina
  3. Troppo, troppo belle!!!!!! Grazie mille!

    RispondiElimina
  4. bellissima idea e chissà che delizia, complimenti davvero,sembrano davvero delle piantine :)
    baci

    RispondiElimina
  5. troppo forte!!! Sembra ottimo, un bel piatto energetico per vivere questo settembre che ci ha portato via l'estate ma che porterà tante cose nuove e belle =)
    Se ti va passa da me, ho riaperto da poco il blog dopo la chiusura estiva e ho preparato un formaggino fatto in casa, semplice e buono =)
    A presto!!!!

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutti. Volentieri Marco, ciao

    RispondiElimina