sabato 25 gennaio 2014

Sbrisolona con dulce de leche



Per la base:
300 g farina
120 g burro ammorbidito
1 uovo
100 g zucchero
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone

Per farcire e decorare:
dulce de leche
gocce di cioccolato

Imburrare e infarinare una tortiera di cm 26 Ø.
Mescolare velocemente tutti gli ingredienti della base per ottenere un impasto sbriciolato.
Distribuirne circa la metà nella teglia, mettere il dulce de leche e sopra tutto il resto del briciolame e le gocce di cioccolato.
Cuocere in forno a 160°C per 40'. Nel mio forno meglio 50'.

8 commenti:

  1. la sbriciolona è una torta gustosissima !

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  2. Ciao, ultimamente sto cercando di diventare sempre più brava nella preparazione dei dolci. Questa ricetta è assolutamente da provare :)
    Un abbraccio
    http://conpaolaincucina.blogspot.it/

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  3. Il dulce de leche l'hai preparato tu con il latte condensato o ne hai utilizzato uno già pronto?

    Te lo chiedo perché me ne avevano regalato uno degli amici dal Brasile e non avevo proprio idea di come poterlo utilizzare...

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    1. Ho fatto anche il dulce de leche partendo dal latte fresco e zucchero: buono ma lunghissimo da fare. Questa volta ho usato quello comprato.
      In queti giorni ho fatto anche un flan con il dulce de leche. Buonissimo! Se non hai furia in questi giorni metterò il post.

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  4. Buonissimo il dulce de leche. La proverò a fare. Brava.
    Da oggi sono una tua lettrice.
    A presto
    Maria Michela / http://www.ilovecookingsite.blogspot.com

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  5. Buonissimo il dulce de leche. E' da fare!!!!! Brava.
    A presto.
    Maria Michela/ http://www.ilovecookingsite.blogspot.com

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