sabato 1 novembre 2008

Un primo fave e cicoria

E' una ricetta tipica delle Puglie che ho imparato da Paprika del forum di Coquinaria.

250 g fave spezzate
1 patata
1 mazzetto di cicoria
sale
pane duro
burro

Ho tenuto a bagno le fave per 12 ore.
Ho cambiato l'acqua e le ho cotte per circa un'ora, insieme alla patata. Ho salato verso la fine. Ne ho tritate una parte con il mixer.
Ho pulito la cicoria, togliendo buona parte del gambo e l'ho lessata. L'ho scolata, ho strizzato e l'ho tagliata grossolanamente con il coltello. Ho salato.
Ho tagliato il pane a quadratini e l'ho tostato nel burro.
Ho versato nel piatto le fave, la cicoria e sopra tutto il pane.

3 commenti:

  1. ma quante cosine interessanti...quello che colpisce più la mia fantasia è il pane di frutta!!! Un pane simile alal ciabatta lo faccio ma uso la pasta madre! complimenti per tutto il lavoro!

    RispondiElimina