giovedì 15 gennaio 2009

Fritoe de caneval


4 uova intere
10 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di olio
4 cucchiai di grappa
1 bustina di lievito
il succo di 1 arancia e la buccia grattugiata
il succo di ½ limone e la sua buccia grattugiata
500 g farina circa
150 g di uvetta sultanina ammollata nel rum dalla sera prima (devono essere morbide morbide)

Sbattere le uova con lo zucchero finché saranno gonfie e spumose. Aggiungere pian piano l’olio, la grappa, il succo di arancia e limone con le bucce e la farina, setacciata con il lievito e l’uvetta strizzata.

Preparate una padella capiente con 2 litri di olio di arachide, e aiutandovi con un cucchiaio e un cucchiaino, raccogliete l’impasto e tuffatelo nell’olio bollente.
Spolverare con zucchero a velo.

Ricetta di Marcy del forum di Coquinaria.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette di carnevale di Carolina.

19 commenti:

  1. A Treviso non c'è un sol negozio che non proponga cabarets stracolmi di queste soffici prelibatezze e per i più golosi le fanno anche ripiene di crema o cioccolato.
    Esageratamente buone!
    Qui in Liguria al contrario non sono molto conosciute......quando si parla di importanza di scambi culturali...

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  2. Che ricordi... qualcosa di simile preparava mia mamma quando ero piccola, insieme alle frittelle di riso!
    Buona giornata!

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  3. devo dire che le frittele cosi non le ho mai assaggiate ma sembrano molto buone , baci!

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  4. che bello!!!
    cominciano a fioccare le delizie carnevalesche!!!

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  5. Ciao! a noi piacciono davvero tantissimo le frittelle e farle diventa una festa, cercando sempre di farcirle in modo diverso!
    queste sembrano davvero perfette!
    bacioni

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  6. che buone le fritoeeeeeee si si si...ma sai che c'è in giro una raccolta di dolci di carnevale??? ti interessa?

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  7. una bella alternativa alle solite bugie, che si fanno qui da noi. Ciao cara

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  8. mamma che vogliaaa!!!
    sembrano buonissime...

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  9. mamma mia...sento il profumino fino qui a BZ! Mi sa che a febbraio provo a farle anch'io!

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  10. Cominciamo con il mese dei fritti.
    Che bontà!!!
    Grazie.
    ciao

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  11. Che bellezza...quest'anno a carnevale le voglio fare anche io!!

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  12. Sì Cassandrina, piace molto anche a me lo scambio di ricette tipiche.
    In Toscana invece si trovano spesso le frittelle di riso.

    Furfecchia le frittelle di riso sono molto buone.

    Mary sono buone, sì.

    Mirtilla evvai!!

    Manu e Silvia devono essere buone farcite. Anche con la nutella?

    Sì Lorenza, grazie, lo so ma forse è meglio che scriva che questa ricetta partecipa alla raccolta. E' la mia prima partecipazione e non so bene cosa devo fare. Grazie

    Kakawa sì grazie

    Denise provale e raccontami

    Michela sai che io non friggo quasi mai. Eppure il fritto mi piace da morire... mangiato in casa degli altri è meglio. Ah! Ah!

    Laura, certo, provale.

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  13. Grazie Laura!
    Queste "fritoe" non le conoscevo proprio...
    Buon pomeriggio!

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  14. La schiacciata mi attira (poi in questo periodo pane e company non hanno rivali per me..)però una frittella la mangerei più che volentieri.E poi sembrano fatte apposta per me,senza latte e burro...yammi!
    Grazie Laura

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  15. Carolina, grazie a te.

    Sabrina sono contenta. Ciao

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  16. Buone mi piacciono !! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

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  17. Ciao Laura. Ho scoperto il tuo blog ed ho provato subito le "fritoe de carnaval". Sono riuscite benissimo, ho avuto tanti complimenti, veramente ottime! Mia mamma era veneta e noi "se magnava sempre le fritole a carneval".
    Complimenti per il tuo blog.
    A presto.
    Erika

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  18. Erika mi fa piacere.
    Io sono toscana, mia madre siciliana, mio padre era umbro e ho avuto i complimenti per un dolce veneto. E chi può essere più felice di me adesso! Grazie

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