domenica 8 febbraio 2009

Palline di formaggio colorate

250 g di ricotta fresca
60 g di burro
60 g di Emmental grattugiato
3 formaggini
sale e pepe
semi di sesamo tostati
arachidi tritate
semi di papavero
pistacchi sbucciati e tritati

Lasciar ammorbidire il burro e lavarlo a crema con un cucchiaio di legno.
Unire alla ricotta, i formaggini, l'Emmental, un pizzico di sale e di pepe.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere in frigorifero per un quarto d'ora a raffreddare.
Tritare separatamente i pistacchi e le arachidi e metterli su due piattini; su altri due piattini mettere i semi di sesamo e quelli di papavero.
Formare con il composto di formaggio tante palline della grandezza di una noce e farle rotolare negli ingredienti preparati, in modo da ottenere tanti bocconcini di diverso colore e sapore.

7 commenti:

  1. copio subito la ricetta delle palline di formaggio. Mi servono per il ricevimento del battesimo di mia nipote domenica prossima. grazie Laura, un bacio

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  2. Per farli rossi e piccanti si possono anche rotolare nella paprika!
    ;)

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  3. Bel suggerimento già me le immagino le granelle multicoli e le gustose palline!
    Carine da fare per un aperitivo

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  4. Ines con il pistacchio sono buonissimissimi! Peccato che ci vuole un sacco a togliere la pellicina.

    Anna bella idea.

    Kitty grazie

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  5. Li adoro, mi piacciono soprattutto con lo chevre e grana, un sapore bello deciso, oppure petit-suisse e pecorino, rotolati nell'erba cipollina o nel pepe rosa.
    Devo provare con i formaggini, in effetti non ho mai valutato questa possibilità, mi sembra particolarmente comodo...chi non ha un paio di formaggini in frigo?!!
    Con questi bocconcini è divertente fare dei disegni geometrici...Laura tu mi dai sempre un sacco d'idee!

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  6. Quest'idea è semplicissima ma davvero utilissima e reciclabile in mille occasioni!

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  7. che idea carina , molto stuzzicznte , baci!

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