venerdì 13 marzo 2009

Ciambella?!?!?!




Stampo nuovo, in silicone, Forme golose "Girotondo" della Guardini, sperimentazione.

Capacità:
  • anello grande + quello piccolo = 1 litro
  • anello medio = 1/2 litro
Dimensioni Ø cm 26

Ho provato a cuocerci questo dolce ma la quantità è troppa ed è troppo anche il tempo di cottura (infatti mi si è colorita un po' troppo).
Il dolce però è buonissimo e si mantiene morbido per giorni.

Scrivo la ricetta di Suzien del forum di Coquinaria con le mie modifiche

Plumcake allo yogurt

1 vasetto di yogurt naturale
2 vasetti e mezzo del contenitore di yogurt di farina 00
2 vasetti come sopra di zucchero
1 vasetto di olio di semi di mais
3 uova intere
50 grammi di mandorle in polvere
scorza di limone o arancia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

cacao amaro per la parte scura (Suzien non ha messo il cacao)

Cottura a 180°C per 45'.

Suzien cuoce in uno stampo da plumcake, usa yogurt greco e mette anche il succo di 1/2 arancia o limone.

11 commenti:

  1. Laura, che fame! Una fetta la mangerei subito, subito. Ciao buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. very original!
    lo stampo naturalmente. La ricetta la conoscevo già ;-)

    RispondiElimina
  3. Serviti pure Ines. Peccato che è un po' troppo cotta.

    Cinzia lo so che la conosci ma l'hai anche assaggiata? E' buonaaaaaa!!!!
    Su, su datti da fare e pubblica. Pigrona!

    RispondiElimina
  4. Ma dove le scovi tutte queste cose proprio non lo so....sei inesauribile !!
    Pensa che stavo leggendo il tuo ultimo post nell'altro blog e nel frattempo sei riuscita a pubblicarne un altro.
    Questo stampo mi sembra particolarmente comodo e pratico, anche per ottenere effetti particolari, seguo ancora il tuo consiglio e vado a curiosare sul sito che hai indicato......nel frattempo non postare altro eh!! altrimenti per forza passo la notte sveglia!!

    Un bacione Laura, a presto


    Fabiana

    RispondiElimina
  5. Fabiana devo mettere il pane!
    Questa ricetta è buonissima ma la dose è troppa per questo stampo. Devo provare con altro

    RispondiElimina
  6. non ho mai visto questo stampo è originale , forte!

    RispondiElimina
  7. Bella la teglia e anche l'idea bicolore ! Ciao !
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

    RispondiElimina
  8. Bellissimo lo stampo, riesci a trovare sempre delle cose molto interessanti.
    Buona domenica, baci

    RispondiElimina
  9. bello stampo e torta meravigliosa complimenti!! baci!

    RispondiElimina
  10. Davvero molto originale lo stampo...sei sempre una scoperta....bravissima e buon lunedì!!!
    ciaooooo

    RispondiElimina